Евразийское обозрение

Владимир Бережных

Блог проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение». В рамках проекта выпускается серия большеформатных изданий — как периодических (журнал «Россия и Китай», «Большая Евразия»), так и разовых выпусков (обозрений), рассказывающих о наших связях со странами Северной Азии, о конкретных событиях и явлениях, городах («Улан-Батор», «Сибирь и Япония», «От Москвы до пустыни Гоби» и др.). Издания распространяются в России, Монголии и Китае.

Новые записи

0
82
0
19 Ноября 2020

Сегодня весь официальный мир внимательно наблюдает за пост-выборной борьбой Трампа и Байдена. Несмотря на то, что многие, в том числе  – и руководители многих стран поспешили поздравить с победой Байдена, исход этой борьбы еще неоднозначен…

0
199
0
2 Сентября 2020

Эксклюзивное интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики г-на Чжан Ханьхуэя журналу "Россия и Китай"ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ КАТАСТРОФОЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Господин Посол, расскажите, пожалуйста…

0
194
0
20 Марта 2020

Ничто  не предвещало того, что год с приятной для глаза и памяти нумерацией 2020 станет глобальным испытанием для всего мира – не только для систем здравоохранения той или иной страны, и для национальных экономик, но и в целом для миропорядка…

0
1643
0
26 Декабря 2019

Авирмэд ДАВААСУРЭН В новых условиях рыночных отношений, начиная с 1990-х годов, Монголия и Россия продолжают придерживаться принципа невмешательства во внутренние дела друг друга, принципов равноправия, взаимной выгоды  и взаимного уважения…

0
1086
0
18 Ноября 2019

Весной прошлого, 2018 года мы проводили в Улан-Баторе презентацию своего журнала «Большая Евразия» и пригласили на неё известного монгольского политолога Д. Жаргалсайхана. Он отозвался, и своим участием серьезно поднял уровень нашего мероприятия. Это…

0
661
0
12 Августа 2019

Интервью с руководителем поискового отряда «Восточный рубеж». И.В. Сеченовым. Ответы на вопросы в связи с визитом министра обороны США в Монголию. Игорь Вячеславович, вы, занимаясь поисковыми работами на Халхин-голе, довольно часто бываете в…

0
825
0
5 Августа 2019

В текущем году исполняется 80 лет Победы советско-монгольских войск на Халхин-Голе. Это событие привлекает к себе особое внимание историков и политиков.Редакция нашего журнала попросила важнейшее для наших стран событие действительного члена Академии…

0
1093
0
12 Июня 2019

Доклад Владимира Бережных, гл. редактора издательского проекта «Евразийское оборение» в ходе 14-го заседания Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Монголо-Российской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому…

0
4361
0
10 Апреля 2019

Сохранение стратегической стабильности и создание условий для устойчивого развития в треугольнике Россия – Монголия – Китай является важнейшей задачей трех стран в современной геополитической обстановке. Для этого имеются все необходимые предпосылки:…

0
1592
0
12 Февраля 2019

Монгольские руководители всех рангов обязательно поздравляют в печати своих сограждан с наступлением нового года по лунному календарю. Несколько дней успел это сделать и только что избранный председатель Великого Государственного Хурала Г. Занданшатар…

0
4235
0
7 Февраля 2019

Представлены материалы о трансформации мировой экономики и перемещении центра мировой экономики в Восточную Азию, усилении роли КНР в регионе. Обосновываются геополитические и экономические интересы России в Монголии. Дана характеристика отношений в…

0
8989
0
4 Декабря 2018

Источник. Перевод с китайского Марина Белькова. После того, как провозглашенная Китаем инициатива "Один пояс, один путь" начала приносить положительные результаты, Россия также приняла решение начать продвигать идею "Большого евразийского…

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся