Россия и мир в эпоху «новой холодной войны»

Студенты РАНХиГС

Блог студентов 1-го и 3-го курсов Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)

Новые записи

0
272
0
22 Ноября 2018

США взяли курс на ужесточение и расширение санкций против России и Ирана, и эта тактика вряд ли изменится в ближайшем будущем. Такое политическое и экономическое противостояние не выгодно ни Москве, ни Вашингтону, ни Тегерану. Единственные, кто могут…

0
149
0
21 Ноября 2018

Если США введет новые санкции в связи с «делом Скрипаля» 22 ноября, то под удар может попасть российская компания «Аэрофлот». Это может привести к новой санкционной войне, от которой пострадают не только российские пассажиры и авиаперевозчики, но и…

0
167
0
20 Ноября 2018

После того как известный американский рэпер Канье Уэст открыто поддержал президента Трампа и провел агитацию за республиканцев перед промежуточными выборами в Конгресс, вновь поднялся вопрос об участии звезд в политических кампаниях. Насколько допустима…

0
334
0
18 Ноября 2018

Во время празднования 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны на прошлой неделе мировые лидеры поставили высокие цели — достигнуть мира и взаимопонимания, разрешить политические разногласия, а также предотвратить возможность новой глобальной…

0
1359
0
15 Ноября 2018

Успехи демократов на промежуточных выборах в американский конгресс не сулят ничего хорошего ни для президента США Дональда Трампа, ни для России. Через шесть дней после промежуточных выборов в США, прошедших 6 ноября, стало известно, что демократы…

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся