Популярные блоги

0
16
0
22 июля 2018

Продолжение интервью Джона Лемана. Начало - здесь. Филипофф: Соединённые штаты долгое время были морской державой. Китай, после тысячелетия концентрации на сухопутной мощи, не так давно, но очень серьёзно сфокусирован на развитии своей морской мощи, в…

0
14
0
22 июля 2018

На сайте Cimsec.org его редактор, Дмитрий Филипофф (Dmitry Filipoff) выложил интервью с легендарной в каком-то смысле личностью – Джоном Ф. Леманом, который в течение шести лет занимал должность министра ВМС в правительстве Рональда Рейгана. Вместе с…

0
25
0
20 июля 2018

В новостных лентах о Нагорном Карабахе и Армении можно заметить признаки наличия латентного конфликта между политическими элитами двух республик. Под латентным конфликтом следует понимать такой конфликт, который не проявляется открыто, а его наличие…

0
434
0
19 июля 2018

X конгресс Ан-Нахды: разделение политической и религиозной составляющихВ 2016 году лидеры политического движения “Ан-Нахда” стали активно высказываться в пользу смены своей риторики на более умеренную, что было вызвано, в частности, победой светских сил…

0
764
0
16 июля 2018

Эволюция партии “Ан-Нахда” Существующее сегодня движение “Ан-Нахда” выросло из фундаменталистских движений и объединений Туниса в 70-х гг., идеи которых мало походили на их современную программу. Таковой была организация Аль-Джамаа аль-Исламийа…

0
411
0
16 июля 2018

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ о переводе государственного языка на латинскую основу графики алфавита[1]. Ключевые моменты аргументации в пользу принятого решения изложены в программной статье Главы государства «Взгляд в будущее:…

0
595
0
16 июля 2018

В апреле 2016 г. увидели свет "Осколки чешской мозаики" - мои впечатления и ощущения о российско-чешском взаимодействии. Эта серия небольших очерков увидела свет на двух языках - русском и чешском. Думаю, тем, кто любит чешский язык и культуру…

0
59
0
14 июля 2018


Голанские высоты – горячая точка на карте полыхающего Ближнего Востока
Миротворцы ООН не могут эффективно контролировать всю буферную зону Анатолий Исаенко Об авторе:…

Блог: МООВММООН
0
88
1
13 июля 2018

Американские эсминцы “Мастин” и “Бэнфолд” 7-8 июля проследовали через Тайваньский пролив. В любом другом случае проход через пролив, срединная часть которого может быть использована для мирного прохода, согласно Конвенции ООН по морскому праву, явилось…

0
96
0
12 июля 2018

Солсбери - тихий городок на юге Англии в графстве Уилтшир - до недавних пор был известен лишь своим средневековым собором Девы Марии. Однако 4 марта 2018 г. на скамейке в торговом комплексе Maltings в центре города прохожие обнаружили мужчину и женщину…

0
56
0
10 июля 2018

Проблема мигрантов в российском обществе за четверть века стоял и стоит остро. Практически часто российские политики, так или иначе педалируют эту тему и приходят к единому выводу: нужно ограничить их приток в страну[1]. Миграционные новости лезут изо…

0
60
0
7 июля 2018


Полицейские береты под голубым флагом ООН
Россия стала более активно подходить к участию в миротворческих миссиях Анатолий Исаенко Об авторе: Анатолий Иванович Исаенко –…

Блог: МООВММООН

Облако тегов

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся