Блог Милана Лазовича

Милан Лазович

Автор - студент магистратуры Факультета международных отношений МГИМО МИД России

Новые записи

0
362
0
31 Августа 2018

Сегодня мы гораздо реже слышим о конфликте в Нагорном Карабахе, нежели в начале 1990-х годов, когда он только разгорался. Тем не менее, отдельные вспышки конфликта и военные обострения имеют место и в наши дни. Так было, например, весной 2016 года…

0
2039
0
15 Июня 2018

С момента распада Советского Союза Российская Федерация стремится так или иначе закрепиться в странах СНГ, сохранить свое влияние на всем постсоветском пространстве. Существует множество точек зрения относительно этой темы. Российские исследователи…

0
4175
0
3 Июня 2018

Нельзя не признать, что на региональную безопасность, процессы сотрудничества, в том числе между Россией, Казахстаном и Узбекистаном, имеющие место в Центральной Азии, а также на весь регион в целом, имеют влияние внерегиональные игроки, представленные…

0
3817
0
20 Мая 2018

Взаимоотношения Боснии и Герцеговины (БиГ) с Европейским союзом с самого их начала носили непростой и противоречивый характер. Боснийская война и постконфликтное урегулирование явились непростым испытанием для ЕС. При этом следует отметить, что…

0
2888
0
16 Апреля 2018

На сегодняшний день отчетливо видно, что регион Западных Балкан остался практически единственным регионом в Европе, не сделавшим окончательно свой стратегический и геополитический выбор. В этой части Балканского полуострова традиционно имеют свое…

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся