Горизонт Евразии

Дарья Андреева

Блог журналиста Дарьи Андреевой, посвященный новым правым движениям и процессам в Европе, США и России

Новые записи

0
2933
0
30 Марта 2018

29 марта в формате круглого стола состоялась встреча председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева с победителями и финалистами конкурса молодых журналистов-международников РСМД. Приведу некоторые свои мысли, которые возникли по поводу…

0
1873
0
19 Января 2018

[IMG ID=73] О проблеме «старого» и «нового» расизма языком кинематографа Январские каникулы, как правило, дают возможность на время отключиться от бесконечного новостного потока и провести несколько зимних вечером не только за чтением аналитических…

0
3277
0
6 Ноября 2017

О сложных взаимоотношениях альтернативных правых, мейстримных медиа и модной индустрии Августовские события в Шарлоттсвиле и Беркли вызвали мощное возмущение информационного поля, в центре которого оказались альтернативные правые. Многочисленные СМИ…

0
4441
2
26 Июня 2017

Особая взаимосвязь политики и искусства не нуждается в доказательствах, а в сегодняшнюю эпоху гибридных войн у нее появляются новые аспекты. На Западе произошел правый поворот, и, хотя далеко не во всех странах к власти пришли или увеличили свое…

0
2782
0
14 Июня 2017

Об аспектах публичной дипломатии в отношениях России и ГерманииАнализ российско-немецких отношений – заведомо попытка объять необъятное, поэтому в данном тексте будут представлены лишь некоторые факты общественно-политического характера и жизненные…

0
3615
1
6 Мая 2017

Приближается 9 мая, День Победы – самый значимый праздник для России и для всего мира, хотя за пределами нашей страны его недостаточно ценят в силу ряда причин, в том числе и политического характера. Май – пора обратиться к прошлому, почтить память наших…

0
3485
1
10 Апреля 2017

Интернационал новой правой молодежи и будущее международных отношений   Последняя неделя марта в России прошла в бурных обсуждениях участия подростков в протестных политических акциях. Хотя сегодня эта тема далеко ушла из новостных топов…

0
6649
0
20 Марта 2017

 «Женский» вопрос как орудие политической и идеологической борьбы   Традиционно отмечаемый 8 марта Международный женский день в очередной раз спровоцировал дискуссию о феминизме в истории и сегодняшнем положении женщин. К сожалению, даже в России…

0
4411
0
2 Марта 2017

Как сериал итальянского режиссера отражает и формирует социально-политическую реальность   Политика и массовая культура постоянно находятся во взаимодействии, и иногда сложно сказать, что первично в этом процессе. При этом реальные…

4
2985
1
17 Февраля 2017

Наиболее обсуждаемая (и демонизируемая) персона из команды нового президента США — вне сомнения, Стив Бэннон. Он возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа непосредственно перед выборами, а после был назначен советником президента по политическим и…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся