Горизонт Евразии

Дарья Андреева

Блог журналиста Дарьи Андреевой, посвященный новым правым, традиционалистским, идентитаристким движениям и процессам в Европе, США и России

Новые записи

1
1931
2
26 Июня 2017

Особая взаимосвязь политики и искусства не нуждается в доказательствах, а в сегодняшнюю эпоху гибридных войн у нее появляются новые аспекты. На Западе произошел правый поворот, и, хотя далеко не во всех странах к власти пришли или увеличили свое…

0
1032
0
14 Июня 2017

Об аспектах публичной дипломатии в отношениях России и ГерманииАнализ российско-немецких отношений – заведомо попытка объять необъятное, поэтому в данном тексте будут представлены лишь некоторые факты общественно-политического характера и жизненные…

0
1686
1
6 Мая 2017

Приближается 9 мая, День Победы – самый значимый праздник для России и для всего мира, хотя за пределами нашей страны его недостаточно ценят в силу ряда причин, в том числе и политического характера. Май – пора обратиться к прошлому, почтить память наших…

0
829
1
10 Апреля 2017

Интернационал новой правой молодежи и будущее международных отношений   Последняя неделя марта в России прошла в бурных обсуждениях участия подростков в протестных политических акциях. Хотя сегодня эта тема далеко ушла из новостных топов…

1
1655
0
20 Марта 2017

 «Женский» вопрос как орудие политической и идеологической борьбы   Традиционно отмечаемый 8 марта Международный женский день в очередной раз спровоцировал дискуссию о феминизме в истории и сегодняшнем положении женщин. К сожалению, даже в России…

0
866
0
2 Марта 2017

Как сериал итальянского режиссера отражает и формирует социально-политическую реальность   Политика и массовая культура постоянно находятся во взаимодействии, и иногда сложно сказать, что первично в этом процессе. При этом реальные…

4
886
1
17 Февраля 2017

Наиболее обсуждаемая (и демонизируемая) персона из команды нового президента США — вне сомнения, Стив Бэннон. Он возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа непосредственно перед выборами, а после был назначен советником президента по политическим и…

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся