Горизонт Евразии

Дарья Андреева

Блог журналиста Дарьи Андреевой, посвященный новым правым, традиционалистким, идентитаристким движениям и процессам в Европе, США и России

Новые записи

0
286
0
14 Июня 2017

Об аспектах публичной дипломатии в отношениях России и ГерманииАнализ российско-немецких отношений – заведомо попытка объять необъятное, поэтому в данном тексте будут представлены лишь некоторые факты общественно-политического характера и жизненные…

0
766
1
6 Мая 2017

Приближается 9 мая, День Победы – самый значимый праздник для России и для всего мира, хотя за пределами нашей страны его недостаточно ценят в силу ряда причин, в том числе и политического характера. Май – пора обратиться к прошлому, почтить память наших…

0
203
1
10 Апреля 2017

Интернационал новой правой молодежи и будущее международных отношений   Последняя неделя марта в России прошла в бурных обсуждениях участия подростков в протестных политических акциях. Хотя сегодня эта тема далеко ушла из новостных топов…

0
377
0
20 Марта 2017

 «Женский» вопрос как орудие политической и идеологической борьбы   Традиционно отмечаемый 8 марта Международный женский день в очередной раз спровоцировал дискуссию о феминизме в истории и сегодняшнем положении женщин. К сожалению, даже в России…

0
263
0
2 Марта 2017

Как сериал итальянского режиссера отражает и формирует социально-политическую реальность   Политика и массовая культура постоянно находятся во взаимодействии, и иногда сложно сказать, что первично в этом процессе. При этом реальные…

4
204
1
17 Февраля 2017

Наиболее обсуждаемая (и демонизируемая) персона из команды нового президента США — вне сомнения, Стив Бэннон. Он возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа непосредственно перед выборами, а после был назначен советником президента по политическим и…

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся