Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Такое мнение озвучил шерпа России в БРИКС Вадим Луков на совещании в Российском совете по международным делам, посвященном второй годовщине создания Национального комитета по исследованию БРИКС.
12 сентября в Российском совете по международным делам состоялась встреча «Стратегия России в БРИКС: цели и инструменты», посвященная двухлетию НКИ БРИКС. Участники совещания, которое открыл депутат Государственный Думы, исполнительный директор фонда «Русский мир», член РСМД Вячеслав Никонов, пришли к выводу, что экономическая составляющая БРИКС играет все более важную роль.

Такое мнение озвучил шерпа России в БРИКС Вадим Луков на совещании в Российском совете по международным делам, посвященном второй годовщине создания Национального комитета по исследованию БРИКС.

12 сентября в Российском совете по международным делам состоялась встреча «Стратегия России в БРИКС: цели и инструменты», посвященная двухлетию НКИ БРИКС.

Участники совещания, которое открыл депутат Государственный Думы, исполнительный директор фонда «Русский мир», член РСМД Вячеслав Никонов, пришли к выводу, что экономическая составляющая БРИКС играет все более важную роль.

Участники встречи также отметили, что общая миссия БРИКС заключается в закреплении объективного статуса стран-членов, обусловленного их новой ролью в мировой экономике. После саммита в Дурбане перед группой стоит задача трансформации БРИКС в полномасштабный механизм координации действий пяти стран, что позволяет надеяться на дальнейшую институционализацию этого клуба.

Российский совет по международным делам продолжает проект «Повышение эффективности участия России в «Группе восьми», «Группе двадцати» и БРИКС», нацеленный на сопровождение участия России в институтах глобального управления, подготовку рекомендаций в интересах председательства России в этих форматах.

Встреча «Стратегия России в БРИКС: цели и инструменты»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся