Блог Сергея Строканя

Сергей Строкань

Автор - политический обозреватель ИД "Коммерсант"

Новые записи

0
156
0
18 Февраля 2021

Министры обороны стран НАТО проводят решающий мозговой штурм перед утверждением новой стратегической концепции развития альянса — оно должно состояться в марте на брюссельском саммите. Одна из главных тем встречи, в которой впервые принимает участие…

0
240
0
3 Ноября 2020

Президентские выборы в США вызвали в России ожидаемую дискуссию о том, кто для нас лучше — Дональд Трамп или Джо Байден. Политики и эксперты, словно разбившись на две команды, превратили тему американских выборов в перетягивание каната, в котором перевес…

0
291
0
2 Ноября 2020

Срыв четвертой по счету договоренности о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, достигнутой в Женеве, и продолжающееся наступление азербайджанской армии вынудили Ереван пойти на крайние меры. Впервые за время новой карабахской войны…

0
564
0
27 Августа 2020

Дело российского оппозиционера грозит окончательно рассорить Москву с Западом История оппозиционера Алексея Навального, проходящего лечение в берлинской клинике «Шарите», грозит новыми потрясениями в отношениях России и Запада. В ожидании официального…

0
570
0
3 Августа 2020

Предстоящие президентские выборы в Белоруссии станут самыми непредсказуемыми и драматичными в истории в связи с выходом из политической тени сразу нескольких новых фигур, уже ставших возмутителями спокойствия и способных если не победить, то хотя бы…

0
669
0
20 Мая 2020

Неумолимое приближение президентских выборов в США означает, что Америка движется к очередной развилке в своей истории. При этом в спорах о том, как бороться с пандемией, смягчить ее последствия для экономики и поддержать граждан, есть некий незримый…

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся