Россия и АТР: взгляд из Владивостока

Добро пожаловать в блог "Россия и АТР: взгляд из Владивостока

22 Октября 2012
Распечатать

Наряду с традиционными российскими лидерами изучения международных отношений, Москвой и Санкт-Петербургом, в последние годы все более заметную роль играет и Владивосток. В немалой степени – это эффект от создания Дальневосточного федерального университета, который консолидировал местные научные силы, в том числе, в области международных отношений. Вполне естественно, что главный приоритет владивостокских международников – Азиатско-Тихоокеанский регион, направление, которое приобретает все большую значимость во внешней политике России.

 

Блог «Россия и АТР: взгляд из Владивостока» должен стать одной из открытых площадок, где дальневосточные (и не только) эксперты смогут делиться своими мнениями и оценками. Костяк авторов составляют преподаватели и научные сотрудники Дальневосточного федерального университета. Они будут писать  о политических и экономических процессах в АТР и отдельных его странах, о взаимоотношениях России c государствами региона. Еще одна важная тема блога - дела на российском Дальнем Востоке, прежде всего в контексте его связей с соседями.

 

Искренне надеемся, что наш блог окажется интересным и полезным для многих. Будем рады обмену мнениями и продуктивным дискуссиям на нашей площадке!

 

Артём Лукин, к.полит.н., доцент кафедры международных отношений, заместитель директора по науке и инновациям Школы региональных и международных исследований ДВФУ

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся