Россия и АТР: взгляд из Владивостока

Добро пожаловать в блог "Россия и АТР: взгляд из Владивостока

22 Октября 2012
Распечатать

Наряду с традиционными российскими лидерами изучения международных отношений, Москвой и Санкт-Петербургом, в последние годы все более заметную роль играет и Владивосток. В немалой степени – это эффект от создания Дальневосточного федерального университета, который консолидировал местные научные силы, в том числе, в области международных отношений. Вполне естественно, что главный приоритет владивостокских международников – Азиатско-Тихоокеанский регион, направление, которое приобретает все большую значимость во внешней политике России.

 

Блог «Россия и АТР: взгляд из Владивостока» должен стать одной из открытых площадок, где дальневосточные (и не только) эксперты смогут делиться своими мнениями и оценками. Костяк авторов составляют преподаватели и научные сотрудники Дальневосточного федерального университета. Они будут писать  о политических и экономических процессах в АТР и отдельных его странах, о взаимоотношениях России c государствами региона. Еще одна важная тема блога - дела на российском Дальнем Востоке, прежде всего в контексте его связей с соседями.

 

Искренне надеемся, что наш блог окажется интересным и полезным для многих. Будем рады обмену мнениями и продуктивным дискуссиям на нашей площадке!

 

Артём Лукин, к.полит.н., доцент кафедры международных отношений, заместитель директора по науке и инновациям Школы региональных и международных исследований ДВФУ

Поделиться статьей

Текущий опрос

Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся