Россия и АТР: взгляд из Владивостока

Тецуя Тойода: Введение визового режима по прибытии во Владивостоке и возможное увеличение числа японских туристов

12 Августа 2015
Распечатать

13 июля 2015 года Президент России Владимир Путин подписал закон о создании во Владивостоке свободного порта. Одним из последствий нового закона станет введение во Владивостоке визового режима по прибытии[i]. Это может поспособствовать увеличению туристического потока из Японии.

 

Город Владивосток - жемчужина Дальнего Востока. Каждый японский гость изумляется, как близко с Японией расположен столь подлинно европейский город. Авиаперелет из токийского аэропорта Нарита до Владивостока занимает всего два с половиной часа. Если поток туристов из Японии увеличится, будут введены прямые рейсы и из других городов Японии, которые в дальнейшем еще больше увеличат количество посетителей. Рост числа туристов снизит цены на авиабилеты, что, в свою очередь, резко увеличит число туристов в ближайшем будущем.

 

Huis Ten Bosch (с голландского - "Дом в лесу") - парк развлечений европейского типа в Нагасаки - привлекает три миллиона людей каждый год. Почему же настоящий европейский город не сможет привлечь больше? Во Владивостоке находятся исторические памятники, музеи, оперный театр и другие культурные достопримечательности. Почему бы не совершить в выходные вояж во Владивосток из Токио, Осаки, Акиты? Введение визового режима по прибытии может увеличить вдвое, втрое или даже вчетверо количество японских туристов во Владивостоке со следующего года. Однако, я не видел до сих пор никакой информации на японском языке об этом революционном изменении визового режима. Немного больше усилий в рекламе и продвижении приведут японских туристов в город-жемчужину Дальнего Востока!

 

Автор: Тецуя Тойода, заместитель директора, доцент Института азиатских исследований и регионального сотрудничества Международного университета Акиты.

 

Перевод выполнил Илья Синенко, ассистент кафедры международных отношений Дальневосточного федерального университета

 

Оригинал записи на английском языке.

 



[i] В соответствии со ст. 16 Федерального закона №212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», а также планируемым поправкам в Фед. закон N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", посетители свободного порта Владивосток смогут въезжать на его территорию без предварительного оформления визы. Виза сроком на 8 дней будет проставляться непосредственно при въезде.

 

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся