Военно-техническое сотрудничество КНР со странами Африки и позиции России на африканском рынке вооружений
Китайский БТР WZ551B миссии АМИСОМ в Сомали
Вход
Авторизуйтесь, если вы уже зарегистрированы
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.4) |
(10 голосов) |
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Ведущий специалист департамента маркетинга и внешнеэкономической деятельности АО «Технодинамика»
Африка становится все более значимым сегментом рынка вооружений и военной техники
Военно-техническое сотрудничество России: государства АфрикиВТС России со странами Африки традиционно представляет собой один из ключевых инструментов внешней политики России на континенте. Спад в 1990-х гг. ВТС России с государствами Африки привел к минимизации имевшейся с советских времен значительной клиентской базы и присутствия страны в регионе. Несмотря на это, активизация Москвой внешней политики в начале 2000-х гг. обеспечила поступательный характер развития как объемов экспорта вооружений, так и роста внешнеполитической ориентированности со стороны значительного числа стран региона.
К настоящему времени в числе наиболее значимых покупателей российских вооружений можно назвать Алжир, Египет, Анголу, Уганду, Нигерию. Соглашения имеются с Мали, Мавританией, Камеруном, Зимбабве; перспективные наработки ведутся по Танзании, Намибии, Руанде и Экваториальной Гвинее. На конец 2016 г. общий портфель российских оборонных контрактов со странами Африки превысил 21 млрд долл.
Найти свою нишу в Африке: ближневосточный и азиатский опыт
Африка раскрывает свои двери только тем, кто готов в них упорно стучаться. Южная Корея, КНДР, Малайзия, ОАЭ, Иран и Израиль не поленились это сделать