Блог Сергея Лебедева

Сергей Лебедев

К.полит.н., независимый консультант. Научные интересы: political economy, поведенческая экономика, мировая политика, мировая экономика Независимый консультант

Новые записи

0
11
0
14 Декабря 2018

События во Франции демонстрируют тот факт, что французское МВД не использует «мягкие» техники контроля толпы, которые позволяют снизить уровень агрессии или погасить ее в зародыше. В этой статье будет предпринята попытка обобщить имеющиеся в социальной…

0
853
0
18 Октября 2018

Рациональный выбор и теория международных отношенийТеория международных отношений стремится «рационализировать» процессы, которые разворачиваются в мировой политике. Однако на деле акторами может двигать не только трезвый расчет, но и иррациональные…

0
1323
0
31 Августа 2018

Дисклеймер: при составлении текста использовался Твиттер-аккаунт  realdonaldtrump, публичные выступления Трампа, его книги и так далее.  Также текст основывается на допущении, что 45-й президент США психически здоров.   Психиатрия находится за пределами…

0
1843
0
24 Августа 2018

Психологические аспекты американского вторжения в Ирак Вторжение в Ирак считается одним из самых провальных внешнеполитических начинаний США за последние несколько десятилетий. Во всяком случае, если судить по последствиям – перманентный системный…

0
698
0
16 Августа 2018

Посвящается Алесе Литвиновой В современной экономической и политической науке нет единого взгляда на то, что послужило причиной невиданного экономического рывка, который совершили страны Восточной Азии. Ученые…

0
1087
0
10 Августа 2018

Посвящается Алесе ЛитвиновойВ политической науке установился консенсус относительно того, что наличие обширных запасов углеводородов в стране может помешать переходу к демократии и, напротив, способствует усилению авторитаризма. Однако в полной мере эта…

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся