Комментарии экспертов РСМД

Евгения Троицкая: Ситуация на Украине не мешает связям с соотечественниками

28 Апреля 2014
Распечатать

В контексте украинского кризиса насколько пострадали контакты России с соотечественниками?

Ситуацию комментирует Евгения Троицкая, консультант Отдела реализации программ Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Россотрудничества.

В каком состоянии сейчас находятся культурные связи между Россией и странами-членами ЕС?

Мы очень озабочены ситуацией, которая сложилась на Украине. Однако это никак не мешает осуществлять культурные связи с нашими партнерами, с нашими соотечественниками. Единственное, что изменилось – статус соотечественников, проживающих в Крыму. Они стали гражданами России.

На время этой нестабильной ситуации количество мероприятий, которые Россотрудничество способно проводить, ограничено. Вместе с тем руководство продолжает вести курс на наращивание взаимодействия с нашими друзьями, с братскими народами. Мы заинтересованы в том, чтобы нашим соотечественникам уделялось должное внимание, чтобы соблюдались их права.

Что касается культуры, то мероприятия в рамках программы по работе с соотечественниками по-прежнему проводятся. На дальнейшую перспективу они корректируются, но все в рамках стандартного рабочего графика.

Думаю, что в сложившейся ситуации у России есть хорошая возможность утвердить свой имидж.

Беседовала Мария Гурова, программный ассистент РСМД.

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся