Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
 (7 голосов)
Поделиться статьей
Сергей Лузянин

Директор Института Дальнего Востока РАН, член РСМД

Чжао Хуашэн

Профессор, директор Центра изучения России и Центральной Азии Фуданьского университета

В докладе представлены результаты анализа состояния российско-китайских отношений в 2017 г. и I квартале 2018 г. Ведущие российские и китайские эксперты-международники оценивают достижения в ключевых сферах взаимодействия России и Китая, а также рассматривают перспективы развития сотрудничества двух стран в свете итогов XIX съезда КПК и президентских выборов в России. Авторы доклада анализируют потенциал российско-китайского взаимодействия по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки, оценивают возможности вывода торгово-экономического и финансово-инвестиционного сотрудничества на новый уровень, расширения гуманитарных связей и обмена опытом в научно-образовательной сфере, а также выдвигают рекомендации по совершенствованию двусторонних отношений.

Совместный доклад РСМД, ИДВ РАН и Фуданьского университета.

В докладе представлены результаты анализа состояния российско-китайских отношений в 2017 г. и I квартале 2018 г. Ведущие российские и китайские эксперты-международники оценивают достижения в ключевых сферах взаимодействия России и Китая, а также рассматривают перспективы развития сотрудничества двух стран в свете итогов XIX съезда КПК и президентских выборов в России.

Авторы доклада анализируют потенциал российско-китайского взаимодействия по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки, оценивают возможности вывода торгово-экономического и финансово-инвестиционного сотрудничества на новый уровень, расширения гуманитарных связей и обмена опытом в научно-образовательной сфере, а также выдвигают рекомендации по совершенствованию двусторонних отношений.

Авторский коллектив:

С российской стороны:

докт. ист. наук С.Г. Лузянин (руководитель); канд. ист. наук А.В. Кортунов; канд. ист. наук А.Н. Карнеев; докт. полит. наук В.Е. Петровский; канд. полит. наук В.Б. Кашин; И.Е. Денисов; Р.А. Епихина; Ю.В. Кулинцев; Р.Ш. Мамедов; К.А. Кузьмина.

С китайской стороны:

проф. Чжао Хуашэн (руководитель); канд. экон. наук Лю Хуацинь; проф. Ши Цзэ; докт. юрид. наук Син Гуанчэн; проф., докт. ист. наук Го Шуцин; докт. юрид. наук Фэн Юйцзюнь; проф., докт. юрид. наук Цай Цуйхун; докт. юрид. наук Чжэн Цзиюн.

Выпускающие редакторы:

канд. полит. наук И.Н. Тимофеев; канд. полит. наук Т.А. Махмутов; К.А. Кузьмина; А.Н. Ларионова; А.Л. Тесля; М.В. Смекалова.

Российско-китайский диалог: модель 2018, 2,8 Мб

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
 (7 голосов)

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся