Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

15 февраля 2019 г. в Мюнхене открылась очередная, 55-ая международная Мюнхенская конференция по безопасности.

В течение трех дней на конференции будут обсуждаться будущее европейской безопасности, отношения Запада и России, пути урегулирования украинского кризиса, конфликты на Ближнем Востоке, в Венесуэле, роль Китая в мире и будущее контроля над вооружениями. Значительное внимание будет уделено и таким вопросам как информационная безопасность, миграционные процессы, измерения климата, воздействие мировых финансовых проблем на международную безопасность и др.


15 февраля 2019 г. в Мюнхене открылась очередная, 55-ая международная Мюнхенская конференция по безопасности.

На открытии конференции выступают министры обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен и Великобритании Гэвин Уильямсон. В одном из наиболее авторитетных и представительных глобальных форумов примут участие около 600 политиков, дипломатов, военных представителей деловых и научных кругов со всего мира. Делегацию США возглавляет вице-президент Майкл Пенс, в нее входят также госсекретарь Майкл Помпео, и.о. министра обороны Патрик Шанахан, спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. От Китая участвует член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи.

Всего в конференции принимают участие более 35 глав государств и правительств, около 50 министров иностранных дел и 30 министров обороны. Правительство ФРГ, помимо министра обороны, представляют канцлер Ангела Меркель, глава МИД Хайко Маас, вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц, министр экономики и энергетики Петер Альтмайер, а также министры здравоохранения Йенс Шпан и продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клёкнер. В Мюнхен прибыли около 45 депутатов Бундестага.

В течение трех дней на конференции будут обсуждаться будущее европейской безопасности, отношения Запада и России, пути урегулирования украинского кризиса, конфликты на Ближнем Востоке, в Венесуэле, роль Китая в мире и будущее контроля над вооружениями. Значительное внимание будет уделено и таким вопросам как информационная безопасность, миграционные процессы, изменения климата, воздействие мировых финансовых проблем на международную безопасность и др.

Россию на нем будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров. В работе Мюнхенской конференции по безопасности принимает участие группа членов РСМД, включая Александра Дынкина, Германа Грефа, Александра Грушко, Игоря Иванова, Сергея Караганова, Андрея Кортунова, Константина Косачева, Михаила Маргелова, Игоря Моргулова, Алексея Пушкова, Сергея Рябкова, Александра Шохина, Владимира Титова, Дмитрия Тренина, Игоря Юргенса.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся