Блог Лео Энзеля

Прекратить эскалацию на Западе и Востоке! Немедленно

26 Февраля 2015
Распечатать

Автор: доктор Лео Энзель, член «Рабочей группы медиация» Германо-Российского Форума

 

Конфликт на Украине угрожает стать неконтролируемым. Доверие между Россией и Западом упало до нуля. Отношениям между народами на Западе и Востоке может быть нанесен непо­правимый ущерб.

 

В случае если существующая эскалация между Западом (ЕС/США) и Россией не будет немед­ленно прекра­щена, грозит не только новая холодная война. Все более вероятным становится массовый по­жар в Европе с непредвиденными последствиями для всего мира.

 

В то время как торжественно отмечаются годовщины I-й и II-й мировых войн и в сотый раз зву­чит напоминание извлекать уроки из истории, все участники, как в лунатическом снe уже давно подошли к новой катастрофе.

 

И при этом среди общественности на Западе и Востоке царит удивительно парализующая ти­шина. И где же долгожданный возглас? Где же во всех странах и во всех партиях люди, кото­рые не хотят безучастно наблюдать за таким развитием событий?

 

В этой ситуации наивысшей опасности необходима самая широкая «коалиция разума», «коали­ция для деэскалации» – как на уровне политиков, так и между народами! – Сейчас! – Необхо­ди­мо предотвратить дальнейшую эскалацию между Западом и Россией, новую холодную войну или, не дай Бог, еще что-либо худшее!

 

Поэтому мы призываем всех людей на Востоке и Западе, которые больше не хотят безучастно наблюдать за таким развитием событий – независимо от партий, стран и (старых и новых) ‚бло­ков‘– объединиться!

 

Деэскалация начинается не только ‚сверху‘ – деэскалация начинается также и ‚снизу‘!

 

От правительств на Востоке и Западе мы требуем немедленно принять следующие меры:

 

  • Прекращение военных действий на Украине и замораживание украинского конфликта на основе Минских соглашений;

  • Вывод всех войск за территорию независимых государств, а также вывод всех военных систем, которые (в худшем случае станут неконтролируемыми) могли бы спровоциро­вать эскалацию;

  • Возобновление работы Совета Россия-НАТО и других многосторонних органов для улучшения коммуникации, обмена информацией и гласности;

  • Деэскалация также и в выборе слова;

  • Созыв новой конференции ОБСЕ при участии США в течение ближайших трех месяцев, цель которой – новая политика разрядки международной напряженности.

 

Далее мы требуем от Запада (ЕС/США) и России принципиального изменения политики с целью создания новой евро-атлантической структуры безопасности, полного преодоления напря­жённости на европейском континенте и обязательного начала строительства «всеобщего евро­пейского дома – от Лиссабона до Владивостока» как всеобщего купола политической, эконо­ми­ческой и военной архитектуры между Западом и Востоком.

 

Уже давно пришло время нажать на кнопку ‚Сброс‘!

Именно сейчас!

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся