Владимир Михайлович Филиппов

Поделиться

Ректор РУДН.

Член РСМД.

Окончил с отличием факультет физико-математических и естественных наук по специальности Математика Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы (УДН имени Патриса Лумумбы), затем обучался в аспирантуре, служил в Вооруженных Силах СССР.

Возглавлял Совет молодых ученых УДН имени Патриса Лумумбы. Работал ассистентом кафедры высшей математики УДН имени Патриса Лумумбы. Защитил кандидатскую диссертацию по специальности Математический анализ в Математическом институте имени В. А. Стеклова АН СССР. Возглавлял Научное управление УДН имени Патриса Лумумбы. Находился в научной командировке в Свободном Университете Брюсселя (Бельгия). Заведовал кафедрой математического анализа УДН имени Патриса Лумумбы. Защитил докторскую диссертацию по специальности Математический анализ в Математическом институте имени В. А. Стеклова АН СССР.

Присвоено ученое звание профессора по кафедре математического анализа. Возглавлял партийный комитет УДН имени Патриса Лумумбы.

1989-1993 гг. – декан факультета физико-математических и естественных наук Российского университета дружбы народов.

1993-1998 гг. – ректор РУДН.

1998-2004 гг. – Министр образования Российской Федерации, в составе четырех Правительств Российской Федерации.

2004-2005 гг. – помощник Председателя Правительства Российской Федерации в области образования и культуры.

С 2000 г. и по настоящее время – заведующий кафедрой сравнительной образовательной политики РУДН – кафедры ЮНЕСКО.

Автор более 250 научных и научно-методических работ, в том числе 30 монографий, две из которых переведены и переизданы в США Американским Математическим обществом. 

Комментарии членов

3407
24 Ноября 2017
Владимир Филиппов

Ректор Российского университета дружбы народов, член РСМД

Защита от диссертации

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся