Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13-14 мая в Анталье состоялась встреча министров иностранных дел НАТО, где обсуждалась политика Альянса от Украины до Ближнего Востока. На фоне неутихающего конфликта на Юго-Востоке Украины и ухудшения отношений России и Запада надежды на полноценное партнерство остается все меньше, несмотря на все былые попытки сотрудничества. Достигли ли Россия и НАТО предела в ухудшении отношений? Возможна ли эскалация с переходом в фазу ограниченного военного столкновения? Смогут ли стороны отказаться от увязки ситуации на Украине с сотрудничеством по другим направлениям? Как в самом НАТО видят будущее Альянса? Эти и другие вопросы в режиме реального времени в среду, 27 мая в 16.00 обсудят эксперты РСМД и МДК «Валдай»: Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», научный директор Фонда развития и поддержки МДК «Валдай», Дмитрий Суслов, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ, руководитель программы «Глобализация и регионализация: как меняется глобальная среда» МДК «Валдай», Олег Барабанов, профессор МГИМО (У) МИД России, руководитель программы «Легализация альтернативных либеральной моделей общественно-политического развития» МДК «Валдай», Ричард Саква, профессор Кентского университета, член МДК «Валдай». Модератор: Иван Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам (РСМД), руководитель программы «Роль государства в современном мире» МДК «Валдай»

27 мая Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Международным дискуссионным клубом «Валдай» проводит открытый вебинар «Россия и НАТО: снова враги?».

Новая публикация в серии «Валдайских записок» посвящена анализу концепции нового атлантизма, альтернативной системы безопасности, формирующейся после окончания холодной войны.

13-14 мая в Анталье состоялась встреча министров иностранных дел НАТО, где обсуждалась политика Альянса от Украины до Ближнего Востока. На фоне неутихающего конфликта на Юго-Востоке Украины и ухудшения отношений России и Запада надежды на полноценное партнерство остается все меньше, несмотря на все былые попытки сотрудничества.

Достигли ли Россия и НАТО предела в ухудшении отношений? Возможна ли эскалация с переходом в фазу ограниченного военного столкновения? Смогут ли стороны отказаться от увязки ситуации на Украине с сотрудничеством по другим направлениям? Как в самом НАТО видят будущее Альянса?

Эти и другие вопросы в режиме реального времени в среду, 27 мая в 16.00 обсудят эксперты РСМД и МДК «Валдай»:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Научный директор Фонда развития и поддержки МДК «Валдай»
  • Дмитрий Суслов, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ, руководитель программы «Глобализация и регионализация: как меняется глобальная среда» МДК «Валдай»
  • Олег Барабанов, профессор МГИМО (У) МИД России, руководитель программы «Легализация альтернативных либеральной моделей общественно-политического развития» МДК «Валдай»
  • Ричард Саква, профессор Кентского университета, член МДК «Валдай»

Модератор: Иван Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам (РСМД), руководитель программы «Роль государства в современном мире» МДК «Валдай».

Язык дискуссии: английский.

Свои вопросы зрители могут присылать в комментариях к трансляции на нашем сайте и в YouTube, а также задавать в Твиттере с помощью хэштега #RIAClive

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся