Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13-14 мая в Анталье состоялась встреча министров иностранных дел НАТО, где обсуждалась политика Альянса от Украины до Ближнего Востока. На фоне неутихающего конфликта на Юго-Востоке Украины и ухудшения отношений России и Запада надежды на полноценное партнерство остается все меньше, несмотря на все былые попытки сотрудничества. Достигли ли Россия и НАТО предела в ухудшении отношений? Возможна ли эскалация с переходом в фазу ограниченного военного столкновения? Смогут ли стороны отказаться от увязки ситуации на Украине с сотрудничеством по другим направлениям? Как в самом НАТО видят будущее Альянса? Эти и другие вопросы в режиме реального времени в среду, 27 мая в 16.00 обсудят эксперты РСМД и МДК «Валдай»: Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», научный директор Фонда развития и поддержки МДК «Валдай», Дмитрий Суслов, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ, руководитель программы «Глобализация и регионализация: как меняется глобальная среда» МДК «Валдай», Олег Барабанов, профессор МГИМО (У) МИД России, руководитель программы «Легализация альтернативных либеральной моделей общественно-политического развития» МДК «Валдай», Ричард Саква, профессор Кентского университета, член МДК «Валдай». Модератор: Иван Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам (РСМД), руководитель программы «Роль государства в современном мире» МДК «Валдай»

27 мая Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Международным дискуссионным клубом «Валдай» проводит открытый вебинар «Россия и НАТО: снова враги?».

Новая публикация в серии «Валдайских записок» посвящена анализу концепции нового атлантизма, альтернативной системы безопасности, формирующейся после окончания холодной войны.

13-14 мая в Анталье состоялась встреча министров иностранных дел НАТО, где обсуждалась политика Альянса от Украины до Ближнего Востока. На фоне неутихающего конфликта на Юго-Востоке Украины и ухудшения отношений России и Запада надежды на полноценное партнерство остается все меньше, несмотря на все былые попытки сотрудничества.

Достигли ли Россия и НАТО предела в ухудшении отношений? Возможна ли эскалация с переходом в фазу ограниченного военного столкновения? Смогут ли стороны отказаться от увязки ситуации на Украине с сотрудничеством по другим направлениям? Как в самом НАТО видят будущее Альянса?

Эти и другие вопросы в режиме реального времени в среду, 27 мая в 16.00 обсудят эксперты РСМД и МДК «Валдай»:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Научный директор Фонда развития и поддержки МДК «Валдай»
  • Дмитрий Суслов, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ, руководитель программы «Глобализация и регионализация: как меняется глобальная среда» МДК «Валдай»
  • Олег Барабанов, профессор МГИМО (У) МИД России, руководитель программы «Легализация альтернативных либеральной моделей общественно-политического развития» МДК «Валдай»
  • Ричард Саква, профессор Кентского университета, член МДК «Валдай»

Модератор: Иван Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам (РСМД), руководитель программы «Роль государства в современном мире» МДК «Валдай».

Язык дискуссии: английский.

Свои вопросы зрители могут присылать в комментариях к трансляции на нашем сайте и в YouTube, а также задавать в Твиттере с помощью хэштега #RIAClive

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся