Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

30 мая в Варшаве состоялась встреча рабочей группы совместного проекта РСМД, ELN, PISM, USAK «Строительство Большой Европы: необходимые меры до 2030 года» по вопросам восстановления доверия в Европе. Обсуждались механизмы урегулирования кризиса на Украине; вопросы формирования мер доверия в сфере безопасности и роль режима контроля над вооружениями на пространстве Большой Европы; перспективы экономического сотрудничества на пространстве Большой Европы.

30 мая в Варшаве состоялась встреча рабочей группы совместного проекта РСМД, ELN, PISM, USAK «Строительство Большой Европы: необходимые меры до 2030 года» по вопросам восстановления доверия в Европе.

Обсуждались механизмы урегулирования кризиса на Украине; вопросы формирования мер доверия в сфере безопасности и роль режима контроля над вооружениями на пространстве Большой Европы; перспективы экономического сотрудничества на пространстве Большой Европы.

От РСМД во встрече приняли участие Игорь Иванов, президент РСМД, Андрей Кортунов, генеральный директор РСМД,  Иван Тимофеев, программный директор РСМД.

В дискуссии участвовали эксперты и члены РСМД, работающие над проектом: Ирина Бусыгина, профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО (У) МИД России; Анатолий Адамишин, президент неправительственной организации «Ассоциация евро-атлантического сотрудничества», Чрезвычайный и Полномочный Посол России; Артем Мальгин, проректор по общим вопросам МГИМО (У) МИД России; Игорь Жуковский, проректор по международным связям Балтийского федерального университета имени И. Канта.

Во встрече также принимали участие Десмонд Браун, со-председатель рабочей группы, председатель Совета директоров Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение, министр обороны Великобритании (2006-2008 г.); Адам Ротфельд,  профессор Института междисциплинарных исследований Варшавского университета, министр иностранных дел Польши (2005 г.), Сельчук Чолакоглу, вице-президент USAK (Турция)  и др.

Цель проекта «Строительство Большой Европы: необходимые меры до 2030 года» – выработать дорожную карту развития Большой Европы к 2030 году, учитывая возникающие политические, экономические вызовы, а также вызовы в сфере безопасности. Особый акцент делается на мерах доверия в отношениях России и европейских государств, а также на преодолении наследия холодной войны.

Проект рассчитан на два года. Для его реализации создана специальная рабочая группа. В нее вошли крупные российские и зарубежные ученые, общественные и политические деятели. Группа собирается регулярно для обсуждения ключевых текущих вопросов международных отношений.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся