Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

2 июля 2015 г. Российский совет по международным делам провел круглый стол «Перспективы российско-украинских отношений». На мероприятии ведущие эксперты по Украине и постсоветскому пространству обсудили ряд вопросов, связанных с ситуацией на Украине: внешнеполитический контекст кризиса, двусторонние российско-украинские отношения, экономическую составляющую конфликта, энергетическое сотрудничество России, Украины и ЕС.

2 июля 2015 г. Российский совет по международным делам провел круглый стол «Перспективы российско-украинских отношений».

На мероприятии состоялась презентация рабочей тетради РСМД «Украинский вызов для России». 

Встречу открыл заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов. В своем вступительном слове он подчеркнул значимость экспертного анализа украинского кризиса и представил результаты проектной деятельности Совета на украинском направлении.

Авторы рабочей тетради доцент кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов и доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО (У) МИД России Анна Цибулина ответили на вопросы и комментарии участников круглого стола.

На мероприятии ведущие эксперты по Украине и постсоветскому пространству обсудили ряд вопросов, связанных с ситуацией на Украине: внешнеполитический контекст кризиса, двусторонние российско-украинские отношения, экономическую составляющую конфликта, энергетическое сотрудничество России, Украины и ЕС.

Круглый стол «Перспективы российско-украинских отношений»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся