Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
 (3 голоса)
Поделиться статьей
1 октября 2018 г. в Москве состоялось открытие международной школы евразийской интеграции «Евразийский экономический союз: формируя контуры будущего». 

В ходе работы Школы участники смогут воспользоваться уникальной возможностью узнать о работе ЕАЭС из первых рук, а также задать специалистам интересующие их вопросы. 

1 октября 2018 г. в Москве состоялось открытие международной школы евразийской интеграции «Евразийский экономический союз: формируя контуры будущего». Организаторами школы выступают Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), и Евразийский банк развития.

В ходе работы Школы участники смогут воспользоваться уникальной возможностью узнать о работе ЕАЭС из первых рук, а также задать специалистам интересующие их вопросы. 

На открытии Школы с приветствием выступил председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Он обозначил необходимость формирования евразийской элиты во всех сферах, задействованных в интеграционных процессах. Т. Саркисян также отметил, что цифровая повестка стала ответом на вызовы современности и активно развивается Союзом. В связи с этим важно участие молодых экспертов, которые чувствительны к новым тенденциям. 

Вице-президент РСМД Глеб Ивашенцов отметил, что Совет считает укрепление интеграции одним из приоритетов современного развития. При этом формирование дорожной карты развития в этом направлении невозможно без экспертной поддержки в различных областях. ЕАЭС по сути представляет собой ядро евразийской интеграции. Все это соответствует главной тенденции мирового развития — смещению мирового центра в Азиатско-Тихоокеанский регион. Глеб Ивашенцов отметил, что представители РСМД будут рады поделиться своими знаниями в сфере ведения переговоров, согласования решений и искусства презентации. 

Роман Гришенин, заместитель директора Фонда Горчакова, в своём выступлении отметил, что в условиях критического восприятия евразийской интеграции нам важно заниматься популяризацией идеи, необходимо показать историю успеха интеграции. 

Татьяна Валовая, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, выразила надежду на то, что география участников будет расширяться. 

Были обозначены вопросы для дальнейшей дискуссии. К ним относятся перспективные направления дальнейшей экспертной поддержки евразийской интеграции, а также транспортные вопросы и тенденции цифровизации, стандартизации и сертификации.

Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
 (3 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся