Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

12 марта сотрудники РСМД Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в семинаре «Состояние и перспективы российской военной реформы», проводимом Московским Центром Карнеги. С сообщениями выступили председатель программы «Проблемы нераспространения», д.и.н., академик Алексей Арбатов, а также главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, д.т.н., генерал-майор (в отставке) Владимир Дворкин. Доклад привлек внимание представителей военных, дипломатических и научных кругов, а также средств массовой информации.

12 марта сотрудники РСМД Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в семинаре «Состояние и перспективы российской военной реформы», проводимом Московским Центром Карнеги.

С сообщениями выступили председатель программы «Проблемы нераспространения», д.и.н., академик Алексей Арбатов, а также главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, д.т.н., генерал-майор (в отставке) Владимир Дворкин. Доклад привлек внимание представителей военных, дипломатических и научных кругов, а также средств массовой информации.

Выступающие уделили внимание обсуждению истоков и текущего состояния реформы российских вооруженных сил, связи проблем национальной обороны и внешней политики. Отдельно были рассмотрены подходы к преодолениию противоречий военной реформы, что, в свою очередь, вызвало оживленную дискуссию и вопросы со стороны слушателей.

В рамках презентации сотрудники РСМД имели возможность представить участникам встречи результаты проектной деятельности Совета по обсуждаемой проблематике, в частности, доклад «Десять лет без договора по ПРО. Проблема противоракетной обороны в российско-американских отношениях», подготовленный под руководством члена РСМД, Директора Института США и Канады РАН, академика РАН Сергея Рогова.

Кроме того участникам были представлены материалы научно-практической конференции РСМД «Евроатлантическое сообщество безопасности: миф или реальность» и доклад «Ядерное оружие и стратегическая стабильность: поиски российско-американского консенсуса в XXI веке».

Семинар «Состояние и перспективы российской военной реформы», Московский центр Карнеги, 12.02.2013

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся