Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
 (2 голоса)
Поделиться статьей
14–15 июля 2018 г. в Пекине состоялся очередной, седьмой Глобальный форум мира (7th World Peace Forum) — одно из самых представительных и авторитетных мероприятий по проблемам международной безопасности и стратегической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

14–15 июля 2018 г. в Пекине состоялся очередной, седьмой Глобальный форум мира (7th World Peace Forum) — одно из самых представительных и авторитетных мероприятий по проблемам международной безопасности и стратегической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организаторами Форума традиционно выступают Университет Цинхуа и Китайский народный институт международных дел.

Центральная тема Форума в этом году была обозначена как «Конструируя сообщество безопасности: равенство, равноправие и справедливость». Российский совет по международным делам (РСМД) принимает участие в мероприятии с 2012 г. — с момента создания Форума.

На секциях Форума выступили, в частности, член РСМД, декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Караганов, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, член РСМД, директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин, член РСМД, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся