Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
 (2 голоса)
Поделиться статьей
14–15 июля 2018 г. в Пекине состоялся очередной, седьмой Глобальный форум мира (7th World Peace Forum) — одно из самых представительных и авторитетных мероприятий по проблемам международной безопасности и стратегической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

14–15 июля 2018 г. в Пекине состоялся очередной, седьмой Глобальный форум мира (7th World Peace Forum) — одно из самых представительных и авторитетных мероприятий по проблемам международной безопасности и стратегической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организаторами Форума традиционно выступают Университет Цинхуа и Китайский народный институт международных дел.

Центральная тема Форума в этом году была обозначена как «Конструируя сообщество безопасности: равенство, равноправие и справедливость». Российский совет по международным делам (РСМД) принимает участие в мероприятии с 2012 г. — с момента создания Форума.

На секциях Форума выступили, в частности, член РСМД, декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Караганов, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, член РСМД, директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин, член РСМД, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся