Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

14 мая 2014 г. Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Посольством США в России провел круглый стол, посвященный перспективам взаимодействия России и США в урегулировании кризиса в Сирии. В ходе обсуждения были представлены позиции Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по вопросу урегулирования сирийского кризиса, который продолжается уже более трех лет. Одной из тем дискуссии стало текущее состояние сотрудничества России и США на этом направлении. Участники отметили высокую роль усилий обеих стран, а также обозначили основные возможности для России и США в преодолении кризиса в Сирии.

14 мая 2014 г. Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Посольством США в России провел круглый стол, посвященный перспективам взаимодействия России и США в урегулировании кризиса в Сирии.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Андрей Панов, министр-советник по политическим вопросам Посольства США в России Говард Соломон, первый секретарь Стефани Холмс и первый секретарь Питер Андреоли. Российский совет по международным делам был представлен генеральным директором РСМД Андреем Кортуновым, программным директором РСМД Иваном Тимофеевым, а также экспертами Еленой Супониной (РИСИ) и Мариной Сапроновой (МГИМО).

В ходе обсуждения были представлены позиции Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по вопросу урегулирования сирийского кризиса, который продолжается уже более трех лет. Одной из тем дискуссии стало текущее состояние сотрудничества России и США на этом направлении.

Участники отметили высокую роль усилий обеих стран, а также обозначили основные возможности для России и США в преодолении кризиса в Сирии.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся