Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

14 мая 2014 г. Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Посольством США в России провел круглый стол, посвященный перспективам взаимодействия России и США в урегулировании кризиса в Сирии. В ходе обсуждения были представлены позиции Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по вопросу урегулирования сирийского кризиса, который продолжается уже более трех лет. Одной из тем дискуссии стало текущее состояние сотрудничества России и США на этом направлении. Участники отметили высокую роль усилий обеих стран, а также обозначили основные возможности для России и США в преодолении кризиса в Сирии.

14 мая 2014 г. Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Посольством США в России провел круглый стол, посвященный перспективам взаимодействия России и США в урегулировании кризиса в Сирии.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Андрей Панов, министр-советник по политическим вопросам Посольства США в России Говард Соломон, первый секретарь Стефани Холмс и первый секретарь Питер Андреоли. Российский совет по международным делам был представлен генеральным директором РСМД Андреем Кортуновым, программным директором РСМД Иваном Тимофеевым, а также экспертами Еленой Супониной (РИСИ) и Мариной Сапроновой (МГИМО).

В ходе обсуждения были представлены позиции Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по вопросу урегулирования сирийского кризиса, который продолжается уже более трех лет. Одной из тем дискуссии стало текущее состояние сотрудничества России и США на этом направлении.

Участники отметили высокую роль усилий обеих стран, а также обозначили основные возможности для России и США в преодолении кризиса в Сирии.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся