Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

22 ноября 2012 г. Российский совет по международным делам совместно с независимой международной организацией Oxfam провел семинар «Российская помощь развитию в сфере продовольственной безопасности».

На мероприятии были представлены следующие доклады: «Пилотный проект по созданию комплексной программы школьного питания в Республике Армения»; «Деятельность России по содействию международному развитию в области продовольственной безопасности» (Александр Новиков); «Продовольственная помощь: опыт Oxfam» (Святослав Стоянов); «Опыт гуманитарных операций Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по оказанию продовольственной помощи населению» (Даврон Мухамадиев).

22 ноября 2012 г. Российский совет по международным делам совместно с независимой международной организацией Oxfam провел семинар «Российская помощь развитию в сфере продовольственной безопасности».

Встречу открыл программный директор РСМД Иван Тимофеев. Модератором дискуссии выступил координатор программ Oxfam в России Святослав Стоянов.

Участники круглого стола – российские эксперты, представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Программы развития ООН, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Института гуманитарных и экономических проблем продовольственной безопасности, Института отраслевого питания РАН, Центра проблем безопасности и развития и Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова, фонда «Наследие Евразии».

На мероприятии были представлены следующие доклады:

  • «Пилотный проект по созданию комплексной программы школьного питания в Республике Армения» (Владимир Чернигов);
  • «Деятельность России по содействию международному развитию в области продовольственной безопасности» (Александр Новиков);
  • «Продовольственная помощь: опыт Oxfam» (Святослав Стоянов);
  • «Опыт гуманитарных операций Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по оказанию продовольственной помощи населению» (Даврон Мухамадиев).

В ходе общей дискуссии ключевыми для обсуждения стали следующие темы:

  • Перспективы усиления роли России в глобальной продовольственной безопасности;
  • Возможность использования Россией собственного опыта развития сельского хозяйства, а также международного опыта для разработки национальной программы в области содействия международному развитию.

Russian Council's buddy icon Семинар «Российская помощь развитию в сфере продовольственной безопасности», 22 ноября 2012

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся