Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

30 июля – 6 августа в Белграде проходит международная летняя школа для молодых исследователей на тему «Геополитика в наступающую эпоху многополярности». В работе Школы, организатором которой выступает сербский Центр международных отношений и устойчивого развития (Center for International Relations and Sustainable Development – CIRSD), приняли участие более тридцати молодых ученых-международников, преподавателей и дипломатов из Сербии, Италии, Албании, Словении, Черногории, Хорватии, других балканских стран. 2 августа на Школе состоялся «российский день», в ходе которого проблемы внешней политики России обсуждались генеральным директором РСМД Андреем Кортуновым и экспертом РСМД, преподавателем кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО (У) МИД России Андреем Сушенцовым.

30 июля – 6 августа в Белграде проходит международная летняя школа для молодых исследователей на тему «Геополитика в наступающую эпоху многополярности».

В работе Школы, организатором которой выступает сербский Центр международных отношений и устойчивого развития (Center for International Relations and Sustainable Development – CIRSD), приняли участие более тридцати молодых ученых-международников, преподавателей и дипломатов из Сербии, Италии, Албании, Словении, Черногории, Хорватии, других балканских стран. Перед ними выступают   представители глобальных и региональных международных организаций, крупные бизнесмены и общественные деятели, ведущие эксперты по актуальным проблемам мировой политики.

2 августа на Школе состоялся «российский день», в ходе которого проблемы внешней политики России обсуждались генеральным директором РСМД Андреем Кортуновым и экспертом РСМД, преподавателем кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО (У) МИД России Андреем Сушенцовым. Андрей Кортунов также провел консультации с президентом Центра международных отношений и устойчивого развития, бывшим министром иностранных дел Сербии (2007–2012 гг.) Вуком Еремичем (Vuk Jeremic) перспективы сотрудничества между РСМД и Центром.

 

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся