Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

8–9 апреля 2017 г. в Сингапуре состоялась международная конференция «Азиатско-тихоокеанские региональные инициативы сотрудничества и становление новой геополитики в Евразии» (Regional Cooperation Initiatives in the Asia-Pacific and the Emergence of New Eurasian Geopolitics). Организатором конференции выступила Школа государственной политики им. Ли Куан Ю Национального университета Сингапура. В мероприятии приняли участие эксперты из Сингапура, Китая, России, Индии, Японии, Великобритании и Германии.

8–9 апреля 2017 г. в Сингапуре состоялась международная конференция «Азиатско-тихоокеанские региональные инициативы сотрудничества и становление новой геополитики в Евразии» (Regional Cooperation Initiatives in the Asia-Pacific and the Emergence of New Eurasian Geopolitics). Организатором конференции выступила Школа государственной политики им. Ли Куан Ю Национального университета Сингапура.

В мероприятии приняли участие эксперты из Сингапура, Китая, России, Индии, Японии, Великобритании и Германии. Российскую сторону представили руководитель департамента международных отношений НИУ ВШЭ Александр Лукин, научный сотрудник ДВО РАН Иван Зуенко, доцент Иркутского государственного университета Илья Олейников и программный менеджер РСМД по АТР Людмила Филиппова.

В ходе конференции участники обсудили изменения мирового порядка, сходства и различия многосторонних проектов сотрудничества в Евразии, в том числе инициативы «Один пояс — один путь» и Евразийского экономического союза, а также ход сопряжения ЕАЭС и ЭПШП и перспективы реализации Большого евразийского партнерства. По итогам мероприятия планируется подготовка аналитической публикации.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся