Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 сентября 2012 года в бизнес-центре «Александр-хаус» состоялась встреча руководства и экспертов РСМД с группой ученых и журналистов из Японии. Собравшихся приветствовал генеральный директор Совета Андрей Кортунов, который представил гостям членов рабочей группы РСМД по российско-японским отношениям: главного научного сотрудника Института США и Канады РАН, посла Александра Панова, руководителя Центра японских исследований ИДВ РАН Валерия Кистанова, главного редактора журнала «ПОЛИС» Сергея Чугрова.

17 сентября 2012 года в бизнес-центре «Александр-хаус» состоялась встреча руководства и экспертов РСМД с группой ученых и журналистов из Японии.

Собравшихся приветствовал генеральный директор Совета Андрей Кортунов, который представил гостям членов рабочей группы РСМД по российско-японским отношениям: главного научного сотрудника Института США и Канады РАН, посла Александра Панова, руководителя Центра японских исследований ИДВ РАН Валерия Кистанова, главного редактора журнала «ПОЛИС» Сергея Чугрова.

В ходе общения был рассмотрен широкий спектр вопросов. Наибольший интерес у участников дискуссии вызвали проблемы сотрудничества в сфере безопасности в АТР, возможности для разрешения проблемы «северных территорий», перспективы российско-американских отношений после президентских выборов в США, особенности торгово-экономического сотрудничества России с Японией и Китаем.

Состоявшаяся встреча позволила на экспертном уровне обменяться мнениями о возможности формирования многополярной системы в Восточной Азии.

Встреча РСМД с японской делегацией, 17.09.12

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся