Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 сентября 2012 года в бизнес-центре «Александр-хаус» состоялась встреча руководства и экспертов РСМД с группой ученых и журналистов из Японии. Собравшихся приветствовал генеральный директор Совета Андрей Кортунов, который представил гостям членов рабочей группы РСМД по российско-японским отношениям: главного научного сотрудника Института США и Канады РАН, посла Александра Панова, руководителя Центра японских исследований ИДВ РАН Валерия Кистанова, главного редактора журнала «ПОЛИС» Сергея Чугрова.

17 сентября 2012 года в бизнес-центре «Александр-хаус» состоялась встреча руководства и экспертов РСМД с группой ученых и журналистов из Японии.

Собравшихся приветствовал генеральный директор Совета Андрей Кортунов, который представил гостям членов рабочей группы РСМД по российско-японским отношениям: главного научного сотрудника Института США и Канады РАН, посла Александра Панова, руководителя Центра японских исследований ИДВ РАН Валерия Кистанова, главного редактора журнала «ПОЛИС» Сергея Чугрова.

В ходе общения был рассмотрен широкий спектр вопросов. Наибольший интерес у участников дискуссии вызвали проблемы сотрудничества в сфере безопасности в АТР, возможности для разрешения проблемы «северных территорий», перспективы российско-американских отношений после президентских выборов в США, особенности торгово-экономического сотрудничества России с Японией и Китаем.

Состоявшаяся встреча позволила на экспертном уровне обменяться мнениями о возможности формирования многополярной системы в Восточной Азии.

Встреча РСМД с японской делегацией, 17.09.12

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся