Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

6 октября состоялось открытие Дней РСМД в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта. «Дни РСМД» открыл проректор по международному сотрудничеству и общественным связям БФУ им. И. Канта Игорь Жуковский. В ходе встречи заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов провел презентацию Совета для сотрудников и учащихся университета, рассказал об аналитических и образовательных проектах РСМД.

6 октября состоялось открытие Дней РСМД в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта.

«Дни РСМД» открыл проректор по международному сотрудничеству и общественным связям БФУ им. И. Канта Игорь Жуковский.

В ходе встречи заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов провел презентацию Совета для сотрудников и учащихся университета, рассказал об аналитических и образовательных проектах РСМД.

Участники мероприятия отметили тесное и плодотворное сотрудничество РСМД и БФУ, которое разворачивается с момента создания Совета, а также обсудили перспективу совместных проектов.

«Сегодня региональным университетам крайне сложно встраиваться в международные сети и налаживать диалог с российскими и иностранными представителями академического сообщества. Однако Российский совет по международным делам играет роль связующего звена между этими сообществами, и благодаря деятельности РСМД такое взаимодействие стало возможным», - отметил Игорь Жуковский.

6 октября также состоялась встреча c министром-руководителем Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллой Ивановой. Встреча организована при поддержке руководства БФУ им. Канта — университет был представлен на ней проректором Игорем Жуковским. В ходе встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества РСМД с региональными властями в тесном взаимодействии с университетом.

В ближайшие дни сотрудники РСМД проведут тренинг в рамках программы «A+ Standard». Цель тренинга – развитие портала БФУ для зарубежных аудиторий.

Дни РСМД в БФУ, 6 октября

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся