Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

6 октября состоялось открытие Дней РСМД в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта. «Дни РСМД» открыл проректор по международному сотрудничеству и общественным связям БФУ им. И. Канта Игорь Жуковский. В ходе встречи заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов провел презентацию Совета для сотрудников и учащихся университета, рассказал об аналитических и образовательных проектах РСМД.

6 октября состоялось открытие Дней РСМД в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта.

«Дни РСМД» открыл проректор по международному сотрудничеству и общественным связям БФУ им. И. Канта Игорь Жуковский.

В ходе встречи заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов провел презентацию Совета для сотрудников и учащихся университета, рассказал об аналитических и образовательных проектах РСМД.

Участники мероприятия отметили тесное и плодотворное сотрудничество РСМД и БФУ, которое разворачивается с момента создания Совета, а также обсудили перспективу совместных проектов.

«Сегодня региональным университетам крайне сложно встраиваться в международные сети и налаживать диалог с российскими и иностранными представителями академического сообщества. Однако Российский совет по международным делам играет роль связующего звена между этими сообществами, и благодаря деятельности РСМД такое взаимодействие стало возможным», - отметил Игорь Жуковский.

6 октября также состоялась встреча c министром-руководителем Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллой Ивановой. Встреча организована при поддержке руководства БФУ им. Канта — университет был представлен на ней проректором Игорем Жуковским. В ходе встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества РСМД с региональными властями в тесном взаимодействии с университетом.

В ближайшие дни сотрудники РСМД проведут тренинг в рамках программы «A+ Standard». Цель тренинга – развитие портала БФУ для зарубежных аудиторий.

Дни РСМД в БФУ, 6 октября

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся