Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

11–14 июня 2015 г. в Люславице (Польша) состоялся четвертый международный круглый стол на тему «Укрепление энергетической безопасности и совершенствование институтов управления – Возможности для сотрудничества с Евразией», организованный Фондом БМВ (BMW Foundation) при содействии аналитического центра «Группа планетарной безопасности» (Earth Security Group). Участниками круглого стола выступили эксперты, дипломаты, государственные деятели, представители международных институтов и крупного бизнеса из стран ЕС, России, Киргизии, Турции, Китая, Саудовской Аравии, Аргентины. В мероприятии приняла участие программный менеджер Российского совета по международным делам (РСМД) Людмила Филиппова.

11–14 июня 2015 г. в Люславице (Польша) состоялся четвертый международный круглый стол на тему «Укрепление энергетической безопасности и совершенствование институтов управления – Возможности для сотрудничества с Евразией», организованный Фондом БМВ (BMW Foundation) при содействии аналитического центра «Группа планетарной безопасности» (Earth Security Group).

Обсуждение было посвящено проблемам евразийской энергетической безопасности и поиску новых путей энергетического сотрудничества между странами Европы, Центральной Азии и другими быстро развивающимися экономиками, в том числе и Россией. Среди тезисов участников звучали предложения о возможных принципах работы будущего Энергетического союза ЕС, необходимости использования потенциала Евразийского экономического союза и проекта Экономического пояса Шелкового пути, повышения транспарентности и инклюзивности в отношениях между региональными энергетическими партнерами. 

Участниками круглого стола выступили эксперты, дипломаты, государственные деятели, представители международных институтов и крупного бизнеса из стран ЕС, России, Киргизии, Турции, Китая, Саудовской Аравии, Аргентины. В мероприятии приняла участие программный менеджер Российского совета по международным делам (РСМД) Людмила Филиппова.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся