Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

19 июня в Национальном институте стратегических исследований (Украина) состоялась презентация издания Латвийского института международных исследований «The Different Faces of "Soft Power": The Baltic States and Eastern Neighborhood between Russia and the EU». Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис в своем выступлении по поводу книги отметила, что помимо поиска эффективных путей применения «мягкой силы», как России, так и ЕС важно инициировать исследования новой социальной реальности, которая формируется на пространстве стран Восточной Европы.

19 июня в Национальном институте стратегических исследований (Украина) состоялась презентация издания Латвийского института международных исследований «The Different Faces of "Soft Power": The Baltic States and Eastern Neighborhood between Russia and the EU».

Книга представляет собой сборник статей авторов из Германии, Латвии, России и Украины по различным аспектам использования «мягкой силы» Россией и странами Европейского союза по отношению к странам Восточной Европы. Также в книге дается подробный анализ теоретической базы понятий власти и «мягкой силы», что несомненно важно для формирования общего терминологического поля дискуссии.

Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис в своем выступлении по поводу книги отметила, что помимо поиска эффективных путей применения «мягкой силы», как России, так и ЕС важно инициировать исследования новой социальной реальности, которая формируется на пространстве стран Восточной Европы.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся