Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

19 июня в Национальном институте стратегических исследований (Украина) состоялась презентация издания Латвийского института международных исследований «The Different Faces of "Soft Power": The Baltic States and Eastern Neighborhood between Russia and the EU». Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис в своем выступлении по поводу книги отметила, что помимо поиска эффективных путей применения «мягкой силы», как России, так и ЕС важно инициировать исследования новой социальной реальности, которая формируется на пространстве стран Восточной Европы.

19 июня в Национальном институте стратегических исследований (Украина) состоялась презентация издания Латвийского института международных исследований «The Different Faces of "Soft Power": The Baltic States and Eastern Neighborhood between Russia and the EU».

Книга представляет собой сборник статей авторов из Германии, Латвии, России и Украины по различным аспектам использования «мягкой силы» Россией и странами Европейского союза по отношению к странам Восточной Европы. Также в книге дается подробный анализ теоретической базы понятий власти и «мягкой силы», что несомненно важно для формирования общего терминологического поля дискуссии.

Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис в своем выступлении по поводу книги отметила, что помимо поиска эффективных путей применения «мягкой силы», как России, так и ЕС важно инициировать исследования новой социальной реальности, которая формируется на пространстве стран Восточной Европы.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся