Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

19 июня в Национальном институте стратегических исследований (Украина) состоялась презентация издания Латвийского института международных исследований «The Different Faces of "Soft Power": The Baltic States and Eastern Neighborhood between Russia and the EU». Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис в своем выступлении по поводу книги отметила, что помимо поиска эффективных путей применения «мягкой силы», как России, так и ЕС важно инициировать исследования новой социальной реальности, которая формируется на пространстве стран Восточной Европы.

19 июня в Национальном институте стратегических исследований (Украина) состоялась презентация издания Латвийского института международных исследований «The Different Faces of "Soft Power": The Baltic States and Eastern Neighborhood between Russia and the EU».

Книга представляет собой сборник статей авторов из Германии, Латвии, России и Украины по различным аспектам использования «мягкой силы» Россией и странами Европейского союза по отношению к странам Восточной Европы. Также в книге дается подробный анализ теоретической базы понятий власти и «мягкой силы», что несомненно важно для формирования общего терминологического поля дискуссии.

Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис в своем выступлении по поводу книги отметила, что помимо поиска эффективных путей применения «мягкой силы», как России, так и ЕС важно инициировать исследования новой социальной реальности, которая формируется на пространстве стран Восточной Европы.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Постсоветское пространство"]=>
  string(51) "Постсоветское пространство"
  ["Новая Восточная Европа: анализ ситуации и стратегическое позиционирование России в регионах ЦВЕ, Балтии и на европейском фланге постсоветского пространства"]=>
  string(290) "Новая Восточная Европа: анализ ситуации и стратегическое позиционирование России в регионах ЦВЕ, Балтии и на европейском фланге постсоветского пространства"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся