Распечатать
Регион: Арктика
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 марта состоялось заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Председателе Совета Федерации. Мероприятие прошло под председательством члена Совета Федерации, специального представителя Президента России по международному сотрудничеству в Артике и Антарктике Артура Чилингарова и собрало представителей законодательной и исполнительной органов власти, научного сообщества, ведущих специалистов и экспертов по вопросам развития Арктического региона.

26 марта состоялось заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Председателе Совета Федерации. Мероприятие прошло под председательством члена Совета Федерации, специального представителя Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова и собрало представителей законодательной и исполнительной органов власти, научного сообщества, ведущих специалистов и экспертов по вопросам развития Арктического региона.

В рамках доклада заведующего кафедрой международного права МГИМО (У) МИД России, вице-президента Российской Ассоциации международного морского права Александра Вылегжанина на мероприятии были представлены материалы РСМД по арктической проблематике: рабочие тетради «Предложения к дорожной карте развития международно-правовых основ сотрудничества России в Арктике» и «Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды, сохранения и рационального управления биологическими ресурсами в Северном Ледовитом океане».

Ключевым вопросом заседания стало рассмотрение утвержденной Президентом России Владимиром Путиным «Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года» и проекта федерального закона «Об Арктической зоне Российской Федерации».

Участники дискуссии высказали целый ряд предложений по доработке документов и указали на необходимость развития механизмов сотрудничества России с соседними государствами, в том числе с целью правовой защиты российских интересов в регионе.
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(2) {
  ["Арктика"]=>
  string(14) "Арктика"
  ["Международное сотрудничество в Арктике"]=>
  string(73) "Международное сотрудничество в Арктике"
}

Текущий опрос

У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся