Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 27, Рейтинг: 4.63)
 (27 голосов)
Поделиться статьей

26 сентября 2018 г. в 19:00 в Музее современной истории России состоится лекция генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова на тему: «Есть ли будущее у отношений России и Запада?». Мероприятие откроет цикл лекций РСМД в Музее в сезоне 2018/19.

26 сентября 2018 г. в 19:00 в Музее современной истории России состоится лекция генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова на тему: «Есть ли будущее у отношений России и Запада?».

Мероприятие откроет цикл лекций РСМД в Музее в сезоне 2018/19.

Отношения России и коллективного Запада все больше напоминают период Холодной войны, при этом в отличие от недавнего прошлого в нынешнем противостоянии практически отсутствуют «красные линии», что делает его особенно опасным. Кроме того, в значительной степени утрачены механизмы кризисного диалога, которые смягчали противостояние СССР и НАТО. Взаимные санкции дополнительно цементируют неудовлетворительное состояние отношений России и Запада. В то же время и Запад уже не так един, как до 1991 года. Подходы Вашингтона и Брюсселя к взаимодействию с Москвой существенно отличаются, а внутри Европейского союза позиции стран по этому вопросу можно характеризовать едва ли не как полярные.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Стоит ли ожидать потепления в отношениях между Россией и Западом? Вернется ли Россия в Европу и сохранится ли Европа как единое пространство?

Эти и другие вопросы затронет в своей лекции генеральный директор РСМД — Андрей Кортунов.

Лекция состоится в рамках сотрудничества Российского совета по международным делам (РСМД) и Музея современной истории России (Лекторий «Тверская XXI»). Информационный партнер лекционного цикла — журнал «Международная жизнь».

Ждем Вас 26 сентября в 19:00 в Музее современной истории России по адресу: ул. Тверская, д. 21. Вход свободный.

Трансляция

(Голосов: 27, Рейтинг: 4.63)
 (27 голосов)

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся