Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Вот уже четвертый год на страницах портала эксперты, блогеры и пользователи участвуют в дискуссиях по международной проблематике. Традиционно, наибольшее внимание аудитории привлекают прогнозно-аналитические материалы. Востребованы как краткосрочные экспертные прогнозы по отдельным кризисным ситуациям, так и глобальные долгосрочные прогнозы. В 2015 году мы хотим предложить новый формат дискуссии – «Конкурс прогнозов».

 

Дорогие коллеги!

Вот уже четвертый год на страницах портала эксперты, блогеры и пользователи участвуют в дискуссиях по международной проблематике.

Традиционно, наибольшее внимание аудитории привлекают прогнозно-аналитические материалы. Востребованы как краткосрочные экспертные прогнозы по отдельным кризисным ситуациям, так и глобальные долгосрочные прогнозы.

В 2015 году мы хотим предложить новый формат дискуссии – «Конкурс прогнозов».

Предлагаем вам ответить на следующие вопросы:

  • Как будут развиваться текущие международные кризисы?
  • Какие новые кризисные ситуации смогут реализоваться в 2015 году?
  • Какие события (кризисы, регионы, страны, персоналии, отрасли, достижения и т.д.) станут главными темами международной повестки 2015 года?

Ваши ответы не должны быть очень объемными: достаточно предоставить аргументированную позицию в тексте, объемом до 3 000 знаков.
Приветствуется краткость и обоснованность позиции, небанальность и аргументация.

Мы будем принимать прогнозы до 8 февраля 2015 года. Направить их можно будет на почту prognosis@russiancouncil.ru

Материалы, прошедшие предварительную модерацию в редакции портала, будут опубликованы в отдельном экспертном канале на блог-платформе РСМД. До конца февраля на портале пройдет публичное обсуждение и голосование по присланным прогнозам.

В конце 2015 года в итоговой публикации на портале мы подведем итоги конкурса. Материалы победителей будут включены в ежегодный дайджест РСМД, а победившим авторам будут вручены призы — издания РСМД и ценные подарки.

Призываем всех участников быть смелыми, неординарными, интересными и, прежде всего, активными!

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся