Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В свете предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Китай на площадке Российского совета по международным делам (РСМД) 20 мая будет представлен пакет экспертных предложений, призванных придать новый стимул развитию двусторонних отношений. 20 мая в Российском совете по международным делам (РСМД) состоится презентация «20 предложений для экономического, научного и гуманитарного партнерства» России и Китая, а также круглый стол, посвященный укреплению двустороннего взаимодействия.

В свете предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Китай на площадке Российского совета по международным делам (РСМД) 20 мая будет представлен пакет экспертных предложений, призванных придать новый стимул развитию двусторонних отношений.

20 мая в Российском совете по международным делам (РСМД) состоится презентация «20 предложений для экономического, научного и гуманитарного партнерства» России и Китая, а также круглый стол, посвященный укреплению двустороннего взаимодействия.

В сложных международных условиях Россия стремится расширять партнерства со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), среди которых особое место занимает Китай. В этой ситуации предстоящий визит Владимира Путина в Китай призван решить целый ряд общих и частных задач двустороннего взаимодействия, не лишенного противоречий.

Какой будет цена на российский газ для КНР? Может ли Россия рассчитывать на поддержку Пекина в вопросах глобального регулирования? Как не допустить чрезмерных дисбалансов в экономических отношениях РФ и Китая? На эти и другие вопросы постараются ответить участники круглого стола, среди которых видные эксперты-китаисты и представители органов государственной власти.

В программе мероприятия приветственное слово генерального директора РСМД Андрея Кортунова, презентация «20 предложений», круглый стол «Укрепление политического взаимодействия РФ и КНР» и фуршет.

Презентация состоится 20 мая в 15.00 в БЦ «Александр-Хаус» по адресу Москва, ул. Б. Якиманка, д.1.

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 225 62 83 доб. 118, Людмила Филиппова. Адрес электронной почты: welcome@russiancouncil.ru  

Аккредитация СМИ: Заявки принимаются до 17:00, 19 мая 2014 года по электронной почте: oamelina@russiancouncil.ru или по телефону +7 (495) 225 62 83 доб. 115, Ольга Амелина

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся