Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В свете предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Китай на площадке Российского совета по международным делам (РСМД) 20 мая будет представлен пакет экспертных предложений, призванных придать новый стимул развитию двусторонних отношений. 20 мая в Российском совете по международным делам (РСМД) состоится презентация «20 предложений для экономического, научного и гуманитарного партнерства» России и Китая, а также круглый стол, посвященный укреплению двустороннего взаимодействия.

В свете предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Китай на площадке Российского совета по международным делам (РСМД) 20 мая будет представлен пакет экспертных предложений, призванных придать новый стимул развитию двусторонних отношений.

20 мая в Российском совете по международным делам (РСМД) состоится презентация «20 предложений для экономического, научного и гуманитарного партнерства» России и Китая, а также круглый стол, посвященный укреплению двустороннего взаимодействия.

В сложных международных условиях Россия стремится расширять партнерства со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), среди которых особое место занимает Китай. В этой ситуации предстоящий визит Владимира Путина в Китай призван решить целый ряд общих и частных задач двустороннего взаимодействия, не лишенного противоречий.

Какой будет цена на российский газ для КНР? Может ли Россия рассчитывать на поддержку Пекина в вопросах глобального регулирования? Как не допустить чрезмерных дисбалансов в экономических отношениях РФ и Китая? На эти и другие вопросы постараются ответить участники круглого стола, среди которых видные эксперты-китаисты и представители органов государственной власти.

В программе мероприятия приветственное слово генерального директора РСМД Андрея Кортунова, презентация «20 предложений», круглый стол «Укрепление политического взаимодействия РФ и КНР» и фуршет.

Презентация состоится 20 мая в 15.00 в БЦ «Александр-Хаус» по адресу Москва, ул. Б. Якиманка, д.1.

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 225 62 83 доб. 118, Людмила Филиппова. Адрес электронной почты: welcome@russiancouncil.ru  

Аккредитация СМИ: Заявки принимаются до 17:00, 19 мая 2014 года по электронной почте: oamelina@russiancouncil.ru или по телефону +7 (495) 225 62 83 доб. 115, Ольга Амелина

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(4) {
  ["АТР"]=>
  string(6) "АТР"
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Восточная Азия и АТР"]=>
  string(37) "Восточная Азия и АТР"
  ["Россия и АТР: концептуальные основы политики в области безопасности и развития"]=>
  string(145) "Россия и АТР: концептуальные основы политики в области безопасности и развития"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся