Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

10 июня 2014 года в Российском совете по международным делам (РСМД) прошел круглый стол, посвященный проблемам интеграции мигрантов в России. Мероприятие прошло в формате обсуждения рабочей тетради РСМД «Интеграция мигрантов: европейский опыт и перспективы России», автором которой вступил директор Центра теоретической и прикладной политологии Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), ведущий научный сотрудник Института философии РАН Владимир Малахов.

10 июня 2014 года в Российском совете по международным делам (РСМД) прошел круглый стол, посвященный проблемам интеграции мигрантов в России. Мероприятие прошло в формате обсуждения рабочей тетради РСМД «Интеграция мигрантов: европейский опыт и перспективы России», автором которой выступил директор Центра теоретической и прикладной политологии Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), ведущий научный сотрудник Института философии РАН  Владимир Малахов.

В ходе круглого стола состоялась презентация издания и обсуждение рецензий, поступивших в РСМД из ведущих российских институтов и ведомств, занимающихся проблемой миграции.

Основными вопросами дискуссии стали меры, которые могли бы облегчить включение иммигрантов и их потомков в социальные институты принимающей страны, основные правовые и социокультурные препятствия на пути успешной интеграции и способы их преодоления, а также ключевые характеристики российского общества, влияющие на характер и степень интеграции мигрантов. Обсуждался также вопрос противоречивости российской политики в отношении иммигрантов, которую Председатель Исполкома Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям, член Правительственной комиссии по миграционной политике и член Общественного Совета при ФМС России Лидия Графова охарактеризовала как политику «стой там – иди сюда».

В круглом столе приняли участие представители ФМС России, эксперты по миграционной проблематике из РАНХиГС, НИУ ВШЭ, РАН, Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям, фонда «Миграция ХХI век» и др., представители Международной организации по миграции.

Круглый стол, посвященный проблемам интеграции мигрантов в России

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся