Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

10 июня 2014 года в Российском совете по международным делам (РСМД) прошел круглый стол, посвященный проблемам интеграции мигрантов в России. Мероприятие прошло в формате обсуждения рабочей тетради РСМД «Интеграция мигрантов: европейский опыт и перспективы России», автором которой вступил директор Центра теоретической и прикладной политологии Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), ведущий научный сотрудник Института философии РАН Владимир Малахов.

10 июня 2014 года в Российском совете по международным делам (РСМД) прошел круглый стол, посвященный проблемам интеграции мигрантов в России. Мероприятие прошло в формате обсуждения рабочей тетради РСМД «Интеграция мигрантов: европейский опыт и перспективы России», автором которой выступил директор Центра теоретической и прикладной политологии Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), ведущий научный сотрудник Института философии РАН  Владимир Малахов.

В ходе круглого стола состоялась презентация издания и обсуждение рецензий, поступивших в РСМД из ведущих российских институтов и ведомств, занимающихся проблемой миграции.

Основными вопросами дискуссии стали меры, которые могли бы облегчить включение иммигрантов и их потомков в социальные институты принимающей страны, основные правовые и социокультурные препятствия на пути успешной интеграции и способы их преодоления, а также ключевые характеристики российского общества, влияющие на характер и степень интеграции мигрантов. Обсуждался также вопрос противоречивости российской политики в отношении иммигрантов, которую Председатель Исполкома Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям, член Правительственной комиссии по миграционной политике и член Общественного Совета при ФМС России Лидия Графова охарактеризовала как политику «стой там – иди сюда».

В круглом столе приняли участие представители ФМС России, эксперты по миграционной проблематике из РАНХиГС, НИУ ВШЭ, РАН, Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям, фонда «Миграция ХХI век» и др., представители Международной организации по миграции.

Круглый стол, посвященный проблемам интеграции мигрантов в России

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся