Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

5 марта в РСМД состоялась встреча со старшим вице-президентом Института Восток-Запад (East-West Institute) Брюсом Макконнеллом и директором филиала Института в Москве Владимиром Ивановым. В ходе переговоров были рассмотрены темы, представляющие интерес для каждой из сторон. В рамках работы по проблематике «Большой восьмерки» в Институте Восток-Запад идет подготовка документов по проблемам экстремизма в Сирии, содействия мировому развитию для стран с высоким уровнем социального риска, наркотрафика из Афганистана. Значительное внимание было уделено изучению и подходам к выработке стратегий в киберпространстве.

5 марта в РСМД состоялась встреча со старшим вице-президентом Института Восток-Запад (East-West Institute) Брюсом Макконнеллом и директором филиала Института в Москве Владимиром Ивановым.

С деятельностью Совета гостей ознакомили программный директор Иван Тимофеев, заместитель программного директора Тимур Махмутов, менеджер интернет-проектов Александр Тесля.

В ходе переговоров были рассмотрены темы, представляющие интерес для каждой из сторон. В рамках работы по проблематике «Большой восьмерки» в Институте Восток-Запад идет подготовка документов по проблемам экстремизма в Сирии, содействия мировому развитию для стран с высоким уровнем социального риска, наркотрафика из Афганистана.

Значительное внимание было уделено изучению и подходам к выработке стратегий в киберпространстве. В фокус внимания попали причины, приводящие к фрагментации киберпространства. Среди них были выделены вопросы протекционизма в торговле, решение задач по контролю над контентом, сбор и обработка информации с помощью сетевых инструментов. Специального рассмотрения требуют проблемы в сфере кибербезопасности. В частности, были предложены для совместной проработки такие темы, как воздействие Интернета на стратегическую стабильность, а также влияние Интернета на интенсивность бизнес-процессов.

По итогам переговоров участники встречи договорились начать сотрудничество, выбрав в качестве приоритетного направления взаимодействие в киберпространстве. 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся