Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

5 марта в РСМД состоялась встреча со старшим вице-президентом Института Восток-Запад (East-West Institute) Брюсом Макконнеллом и директором филиала Института в Москве Владимиром Ивановым. В ходе переговоров были рассмотрены темы, представляющие интерес для каждой из сторон. В рамках работы по проблематике «Большой восьмерки» в Институте Восток-Запад идет подготовка документов по проблемам экстремизма в Сирии, содействия мировому развитию для стран с высоким уровнем социального риска, наркотрафика из Афганистана. Значительное внимание было уделено изучению и подходам к выработке стратегий в киберпространстве.

5 марта в РСМД состоялась встреча со старшим вице-президентом Института Восток-Запад (East-West Institute) Брюсом Макконнеллом и директором филиала Института в Москве Владимиром Ивановым.

С деятельностью Совета гостей ознакомили программный директор Иван Тимофеев, заместитель программного директора Тимур Махмутов, менеджер интернет-проектов Александр Тесля.

В ходе переговоров были рассмотрены темы, представляющие интерес для каждой из сторон. В рамках работы по проблематике «Большой восьмерки» в Институте Восток-Запад идет подготовка документов по проблемам экстремизма в Сирии, содействия мировому развитию для стран с высоким уровнем социального риска, наркотрафика из Афганистана.

Значительное внимание было уделено изучению и подходам к выработке стратегий в киберпространстве. В фокус внимания попали причины, приводящие к фрагментации киберпространства. Среди них были выделены вопросы протекционизма в торговле, решение задач по контролю над контентом, сбор и обработка информации с помощью сетевых инструментов. Специального рассмотрения требуют проблемы в сфере кибербезопасности. В частности, были предложены для совместной проработки такие темы, как воздействие Интернета на стратегическую стабильность, а также влияние Интернета на интенсивность бизнес-процессов.

По итогам переговоров участники встречи договорились начать сотрудничество, выбрав в качестве приоритетного направления взаимодействие в киберпространстве. 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся