Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

8 – 12 января в Анталье состоялась очередная, III Встреча российских и турецких интеллектуалов, посвященная актуальным вопросам двусторонних отношений, региональным проблемам безопасности и развития, а также общим проблемам складывающегося мирового порядка. Эти встречи традиционно проводятся на ежегодной основе Международным университетом Антальи (Antalya International University), Международным Институтом развития научного сотрудничества (International Institute of the Development of Science Cooperation) и Институтом Востоковедения РАН.

8 – 12 января в Анталье состоялась очередная, III Встреча российских и турецких интеллектуалов, посвященная актуальным вопросам двусторонних отношений, региональным проблемам безопасности и развития, а также общим проблемам складывающегося мирового порядка. Эти встречи традиционно проводятся на ежегодной основе Международным университетом Антальи (Antalya International University), Международным Институтом развития научного сотрудничества (International Institute of the Development of Science Cooperation) и Институтом Востоковедения РАН.

Во встрече приняли участие общественные деятели, эксперты, политики и журналисты двух стран, в том числе генеральный директор РСМД Андрей Кортунов и член РСМД, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин. Участниками встречи были также эксперты РСМД Леокадия Дробижева, Михаил Мейер, Вениамин Попов, Евгения Пядышева, Павел Шлыков и другие.

Члены и эксперты Российского совета обсудили с турецкими партнерами перспективы институционального партнерства РСМД и турецкого аналитического центра USAK, а также подготовку предстоящего совещания российских университетов – членов РСМД и представителей ведущих турецких университетов, запланированной на апрель 2015 г.

Виталий Наумкин и Андрей Кортунов выступили перед турецкими журналистами по вопросам российской реакции на террористический акт в Париже 7 января 2015 г.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся