Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

21 мая 2013 года в рамках подготовки доклада о состоянии международного сотрудничества в Арктическом регионе Российский совет по международным делам провел семинар «Сотрудничество в области сохранения и управления водными биологическими ресурсами Арктики». В мероприятии приняли участие представители МИД России, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Федерального агентства по рыболовству, Организации черноморского экономического сотрудничества, ИМЭМО РАН, МГИМО (У) МИД России.

21 мая 2013 года в рамках подготовки доклада о состоянии международного сотрудничества в Арктическом регионе Российский совет по международным делам провел семинар «Сотрудничество в области сохранения и управления водными биологическими ресурсами Арктики».

В мероприятии приняли участие представители МИД России, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Федерального агентства по рыболовству, Организации черноморского экономического сотрудничества, ИМЭМО РАН, МГИМО (У) МИД России.

Работу совещания открыл генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

Участники семинара обсудили наиболее актуальные вопросы российско-норвежского сотрудничества в сфере сохранения и управления водными биологическими ресурсами Арктики, дали свою оценку текущему состоянию переговоров с США по подготовке нового соглашения о рыболовстве, выдвинули ряд конкретных предложений и рекомендаций по формулированию отвечающей интересам России позиции по вопросу регулирования рыболовного промысла в анклаве Северного Ледовитого океана.

По итогам обсуждения предполагается разработка соответствующей части доклада о состоянии международного сотрудничества в Арктике.
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся