Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

23 апреля 2012 г. Российский совет по международным делам провел семинар «Россия – Япония: возможности, угрозы, перспективы».

На повестку дня были вынесены такие вопросы, как японская проблематика во внешнеполитической стратегии России, перспективы разрешения территориального спора, эффективность публичной и парламентской дипломатии в развитии конструктивных российско-японских отношений, восприятие российским и японским социумами друг друга, роль России и Японии в формировании повестки дня саммитов АТЭС.

23 апреля 2012 г. Российский совет по международным делам провел семинар «Россия – Япония: возможности, угрозы, перспективы». В мероприятии приняли участие профессор кафедры дипломатии А. Панов, профессор кафедры международной журналистики С. Чугров и заведующий кафедрой востоковедения МГИМО (У) МИД России Д. Стрельцов, а также их коллеги из Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН: руководитель Центра В. Кистанов, ведущий научный сотрудник В. Павлятенко, старший научный сотрудник В. Кузьминков и научный сотрудник О. Казаков. Экспертную встречу открыл Программный директор РСМД И. Тимофеев.

На повестку дня были вынесены такие вопросы, как японская проблематика во внешнеполитической стратегии России, перспективы разрешения территориального спора, эффективность публичной и парламентской дипломатии в развитии конструктивных российско-японских отношений, восприятие российским и японским социумами друг друга, роль России и Японии в формировании повестки дня саммитов АТЭС. Эксперты также обсудили возможности для российско-японских экономических проектов и влияние энергетического фактора на двусторонние отношения. Отдельное внимание было уделено проблеме развития академических связей и совместных научно-образовательных проектов.

Cеминар «Россия – Япония: возможности, угрозы, перспективы», 23 апреля 2012 г.

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся