Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В Нижнем Новгороде завершились «Дни РСМД в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского». В течение четырех дней была реализована насыщенная рабочая программа. Цель программы – содействие интернационализации ННГУ, развитие интернет-ресурсов университета для зарубежных аудиторий, повышение позиций в мировых рейтингах. В рамках «Дней РСМД» также прошли встречи с руководством Центра развития экспорта Нижегородской области, Европейского информационного консультационного центра, представителями Департамента внешних связей Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде завершились «Дни РСМД в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского».

В течение четырех дней была реализована насыщенная рабочая программа.

Цель программы – содействие интернационализации ННГУ, развитие интернет-ресурсов университета для зарубежных аудиторий, повышение позиций в мировых рейтингах.

В рамках «Дней РСМД» также прошли встречи с руководством Центра развития экспорта Нижегородской области, Европейского информационного консультационного центра, представителями Департамента внешних связей Нижегородской области.

Ниже представляем хронологию «Дней РСМД».

15.04.2014

17:00 Программный директор РСМД Иван Тимофеев проводит семинар для Центра развития экспорта, а также Европейского информационного консультационного центра Нижегородской области. Тема семинара – продвижение экспортеров Нижнего Новгорода на зарубежных рынках с использованием интернет-технологий.

Семинар для Центра развития экспорта Нижегородской области, 15.04.14

16.04.2014

11:00 Сотрудники РСМД встречаются с первым проректором ННГУ Александром Грудзинским, а также с проректором по международной деятельности Александром Бедным. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы интернационализации университетов и возможные направления сотрудничества с Советом в этой области.

11:00 Встреча с проректором по связям с общественностью Никитой Авралевым. Обсуждаются перспективы продвижения изданий ННГУ по международной проблематике, а также вхождение российских академических журналов в международные системы цитирования.

15:00 Рабочая встреча программного директора Совета Ивана Тимофеева с заместителем директора Департамента внешних связей Нижегородской области Денисом Чирковым. В рамках встречи обозначены перспективные направления сотрудничества в области международной и внешнеэкономической экспертизы и аналитики, а также образовательных мероприятий.

17.00 В Институте международных отношений и мировой истории ННГУ проходит презентация аналитических и образовательных программ РСМД Слушателей интересуются возможностями сотрудничества с Советом в качестве экспертов, а также опытом РСМД по продвижению публикаций российских авторов в зарубежных академических журналах.

Дни РСМД в ННГУ 16.04.2014

17.04.2014

10:00 В Институте международных отношений и мировой истории ННГУ стартует двухдневный тренинг для сотрудников ННГУ в рамках программы РСМД A+Standard. Цель – развитие интернет-ресурсов университета для зарубежных аудиторий. Группа участников представляет различные подразделения Университета, ответственные за развитие и наполнение англоязычного портала.

12.00 В рамках тренинга A+ Standard проводится анализ зарубежных целевых аудиторий портала ННГУ. Определяются их базовые запросы и потребности. Формируются предложения по оптимизации структуры сайта.

14.00 Рассматриваются кейсы и лучшие практики сайтов для зарубежных аудиторий российских и зарубежных университетов.

18.00 Завершение первого цикла тренинга.

Дни РСМД в ННГУ, Тренинг A+Standard, 17.04.2014

18.04.2014

10.00 Стартует второй день тренинга А+ Standard. Участники готовят предложения к «Дорожной карте развития англоязычного портала ННГУ». Определяются основные проблемы, узкие места сайта, выстраивается логика ближайших и последующих шагов.

16.00 Завершается тренинг А+Standard для сотрудников ННГУ.

Дни РСМД в ННГУ, Тренинг A+Standard, 17.04.2014

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся