Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

29 апреля ¬– 1 мая в конференц-центре Airlie Center (Вирджиния, США) прошла очередная сессия модульной учебной программы «Семинар XXI». На сессии с докладом о проблемах российско-американских отношений и о роли России в урегулировании сирийского и украинского кризисов выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

29 апреля  ­– 1 мая в конференц-центре Airlie Center (Вирджиния, США) прошла очередная сессия модульной учебной программы «Семинар XXI».  

С 1986 г. программа проводится на ежегодной основе Центром международных исследований Массачусетского технологического института (MIT Center for International Studies) для чиновников американских правительственных учреждений, занимающихся внешней политикой и национальной безопасности, руководителей частного бизнеса и независимых исследовательских центров.

Участники программы, представляющие различные секторы внешнеполитической элиты США, моделировали возможные региональные кризисы, анализировали текущие и потенциальные угрозы региональной и глобальной стабильности, обсуждали альтернативные варианты американской внешнеполитической стратегии.  

На сессии с докладом о проблемах российско-американских отношений и о роли России в урегулировании сирийского и украинского кризисов выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся