Проект «Песочница»

Приглашаем молодых авторов

14 Апреля 2014
Распечатать

Уважаемые коллеги!

 

Если вы считаете себя молодым, амбициозным и недооценённым аналитиком, вы зашли на нужную страницу. Вы хотите опубликовать свою аналитическую работу на достойном ресурсе, где уже публикуются ваши преподаватели, но ещё не уверены, стоит ли отправлять статью в Foreign Affairs?

 

Российский совет по международным делам (РСМД) предоставляет вам уникальную возможность доказать всему миру, насколько оригинально вы мыслите и какой вклад можете внести в развитие аналитики международных отношений. Каждый день на наш портал приходит более 5000 уникальных посетителей, и каждый из них ищет новую качественную аналитику по международным проблемам.

 

РСМД предлагает новый формат для начинающих исследователей – «Песочницу», где мы будем публиковать статьи, которые соответствуют требованиям РСМД к аналитическим материалам.

 

Мы ищем людей, которые соответствуют следующим характеристикам:

  • Возраст: любой (мы готовы рассматривать труд даже 14-летнего вундеркинда).
  • Мотивация: желание заниматься аналитической деятельностью в сфере международных отношений и политики и готовность учиться.
  • Исследовательский стаж: минимальный или нулевой (студенты, магистранты и аспиранты, школьники, учащиеся колледжей).
  • Основные умения: оригинальность и аргументированность мышления, умение анализировать, базовые навыки написания научных текстов, включая ссылки на источники.
  • Язык статей: русский, английский (как минимум уровень Advanced/C1).

Если вы соответствуете этим требованиям, ваши следующие действия таковы:

 

1.      В первую очередь, ознакомиться со статьями на портале РСМД, чтобы понять, какие материалы мы публикуем.

 

2.      Написать краткую аннотацию (не более 250 слов) и прислать ее нам на sandbox@russiancouncil.ru вместе со своей работой (ее можно прислать и позже), в которой проводится анализ малоизученной проблемы или использован новый обоснованный подход к уже обсуждаемому вопросу. Аннотация должна содержать тему, основные тезисы и аргументы, обосновывающие  актуальность вашей работы. Помните – вам нужно привлечь наше внимание! Дополните письмо краткой информацией о себе и фото для публикации.

 

3.      Получить ответ от редакции сайта со ссылкой на ваш текст в «Песочнице», которым потом можно поделиться со всеми своими друзьями.

 

4.      Оставить комментарии как минимум к двум другим работам в «Песочнице», чтобы мы могли оценить ваш критический взгляд.

 

Периодически мы будем подводить итоги. Если ваш труд будет размещён в «Песочнице», представлять собой уникальный, интересный и глубокий анализ проблемы, пользоваться особой популярностью у аудитории, то он может быть размещен на главной странице портала РСМД. В этом случае о вас действительно узнают - ваши имена будут стоять рядом с известными экспертами, исследователями высокого уровня, кандидатами и докторами наук.

 

Если материал не соответствует нашим требованиям, мы всё равно ответим вам и укажем на основные недостатки. Редакция РСМД просит не перегружать почту конкретными вопросами по запятым и формулировкам ввиду недостатка времени и большого объёма работ.

 

Нам не стоит отправлять:

  • Плагиат и скомпилированные работы.
  • Аналитические справки, курсовые, дипломные работы и диссертации в неизменённом виде (их нужно всё-таки переработать).
  • Работы на темы, часто освещаемые в российской литературе. Если в аннотации мы встретим слова «стратегическая стабильность», «жёлтая угроза», «возможна ли война с Америкой» или «политический и экономический центр мира смещается в АТР», ваши шансы на публикацию сократятся втрое. С другой стороны, использование нового и оригинального подхода к старой проблеме увеличит шансы втрое.
  • Работы, которые никак не отражают проблематику сайта РСМД. Как бы ни была интересна тема влияния миграций леммингов на климатические изменения в районе Великих озёр, она вряд ли найдёт своё место на нашем портале. Если она, конечно, не влияет на процесс принятия внешнеполитических решений в США.

И, наконец, самое важное требования:

  • Работа должна быть написана по узкой теме, посвящена малоизученной проблеме по международным отношениям и политике, или содержать в себе новый взгляд на неё, необычный подход к анализу или решению.
  • Обязательное наличие четких аргументов, конкретных выводов и рекомендаций. Именно им уделяется самое пристальное внимание.
  • Объём – до 8 тысяч знаков.
  • Стиль текста – научно-публицистический.
  • Наличие методологии, с помощью которой проведён анализ.
  • Соответствие следующим критериям:
    • Научность. Материал должен соответствовать заявленной теме, с использованием научного аппарата и соблюдением правил научного цитирования;
    • Аналитическое изложение информации. Факты служат подкреплением аналитических выводов, а не самостоятельной частью материала;
    • Уникальность. Доля ранее неопубликованного текста должна составлять не менее 80%;
    • Актуальность. Должны быть использованы новейшие источники информации и статистических данных. Историческая часть материала должна составлять не более 10% от общего объема текста.
    • Практическая значимость. Материал должен содержать обоснованные критические замечания, максимально конкретные рекомендации и меры по их реализации.
  • Чёткая структура: заглавие, короткий анонс (до 270 знаков), подзаголовки, вывод.
  • Для продолжения сотрудничества – размещение как минимум двух комментариев на уже имеющиеся работы.
  • 2-3 изображения, которыми вы хотите проиллюстрировать свой материал.

Если вы дочитали до этого момента, то теперь самое время отправить свои аннотации и работы на sandbox@russiancouncil.ru

 

Удачи в научной деятельности,
Коллектив РСМД

 

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся