Проект «Песочница»

Конкурс студенческих работ «Вызовы глобальному управлению в меняющемся мире»

11 Декабря 2014
Распечатать

Студенческий научный клуб НИУ ВШЭ совместно с Российским советом по международным делам объявляют Конкурс студенческих работ «Вызовы глобальному управлению в меняющемся мире».

К участию в конкурсе приглашаются студенты 3-4 курсов бакалавриата, магистранты и аспиранты российских вузов.

Участники конкурса предоставляют эссе по тематике глобального управления в современном мире. Работы будут оценены ведущими российскими экспертами-международниками. Эссе, прошедшие предварительный отбор, будут опубликованы на портале РСМД.

Авторы 3 лучших отобранных работ удостоятся отдельной публикации на главной странице сайта, а также получат возможность выступить на конференции «Вызовы глобальному управление в меняющемся мире», которая пройдет в марте 2015 г. на базе московского кампуса НИУ «Высшая школа экономики».

Лауреаты и победители конкурса получат сертификаты и ценные призы, возможность пройти стажировку в РСМД и Центре комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ.

Итоги конкурса будут подведены в марте 2015 г.

Дополнительную информацию об условиях проведения конкурса и требованиям к эссе можно узнать из «Положения о конкурсе».

Заявки на конкурс принимаются до 12 февраля 2015 г.

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся