Блог Руслана Сулейманова

Руслан Сулейманов

Автор - редактор Отдела стран Африки, Востока и Азии информационного агентства ТАСС, студент магистратуры факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова

Новые записи

1
6304
0
13 Декабря 2017

Намедни президент России Владимир Путин заявил о победе российских ВКС совместно с сирийской армией над уже набившем оскомину отечественному обывателю “Исламским государством” — одной из сильнейших группировок современного международного терроризма…

0
3058
0
4 Декабря 2017

В августе 2016 года президенты России, Азербайджана и Ирана в ходе трехсторонних переговоров в Баку заложили основы нового формата сотрудничества в Евразии, который уже в ближайшем будущем может играть существенную роль не только в экономике, но и в…

0
3936
0
20 Ноября 2017

После попытки государственного переворота в Турецкой Республике 15 июля 2016 года, в результате которой погибло 240 человек, в стране было введено чрезвычайное положение, действующее и по сей день.  Вследствие этого в республике ужесточился контроль за…

0
5273
0
14 Ноября 2017

Американская оккупационная администрация во главе с Полом Бремером с 2003 года стала закладывать основы новой политической культуры в современном Ираке. После свержения баасистского режима Вашингтон сделал ставку на шиитские элиты, способствуя…

0
6888
1
26 Мая 2017

Как известно, Россия никогда в полной мере не считалась колониальной державой, в классическом западном понимании колониализма. Отличительной особенностью колониальной политики Российской империи, в сравнении с западными державами, было то, что местные…

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся