Миграционная мозаика

О праве личной жизни

9 Июня 2013
Распечатать

Личное пространство и право частной жизни – категории трудновоспринимаемые в российском обществе вне зависимости от социального статуса, пола, возраста респондетов. 11 июня будет внесен в Государственную Думу законопроект, вводящий ответственность за пропаганду гомосексуализма, и по мнению зампредседателя Госкомитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутаты завершат работу над этим документом до летних каникул. Каким будет этот документ по характеру и содержанию можно представить уже сегодня, просто потому, что мнение большинства россиян формируют средства массовой информации, которые с большим усердием в последнее время нагнетают истерию в отношении гомосексуализма, его запрета и пропаганды.

Всем авторам законопроекта и творцам Госдумы мне хочется порекомендовать почитать исследования российского антрополога и археолога, проф., доктора исторических наук Льва Кляйна, своими исследованиями подтвердившего, что на четвертом месяце развития эмбриона закладывается программа сексуальных предпочтений. При этом, у гомосексуального отца нет никаких шансов передать гомосексуальность по наследству просто потому, что гомосексуальность чаще передается по материнской линии, ибо соответсвующие гены находятся в Х-хромосоме.

Далее  - во всем мире, да и в старушке Европе, все спокойно, нет никакой истерии по данному вопросу. Уругвай, Аргентина, Южная Африка, Канада, США (отдельные штаты), Исландия, Норвегия, Швеция, Дания, Голландия, Бельгия, Испания, Франция, Португалия, Бразилия (отдельные регионы) признают возможность заключения гомосексуальных браков. Великобритания, Ирландия, Финляндия, Чехия, Швейцария, Германия[1] наделяют членов гомосексуального партнерства равными правами, как и гетеросексуальных супругов в браке  - по получению пенсионных выплат, выплат по социальному страхованию, адаптации детей и проч.

Несколько дней назад – 6 июня 2013 года  - Конституционный суд  ФРГ принял решение, уравняв в финансовых  правах гомосексуальные партнерства (eingetragene Partnerschaft) и браки, заключенные между гетеросексуальными партнерами.[2] Отныне, члены гомосексуального партнерства смогут получать налоговые преимущества по аналогии с людьми, состоящими в браке. Подобное льготное исчисление налогов для супругов (steuerlicher Splitting-Vorteil) было введено в ФРГ в 1958 году. Принцип его действия таков: если один из супругов зарабатывает 60 тыс. евро, а другой – 10 тыс. евро в год, то налогооблагаемая база будет 60 тыс.+10 тыс.=70 тыс./2= 35 тыс., из которой будут исчисляться налоги для обоих супругов. При прогрессивной шкале налогов, такой подход дает серьезные преимущества и бюджет страны не дополучает около 19 млрд. евро. Но об этом никто не говорит, ведь поддержка семьи, совместных форм ведения хозяйства важна. Долгое время дифференцированный подход к ведению хозяйства и налоговых преимуществ при его ведении был поставлен в зависимость от сексуальных предпочтений лиц, ведущих это хозяйство. В 2001 году Конституционный суд признал наличие таких «ячеек общества», а в 2013 году –уравнял их в правах. Сегодня в ФРГ официально зарегистрировано около 34000 гомосексуальных партнерств, из которых 20400 –союзы мужчин и 13600 – лесбийские пары. В связи с тем, что решение Конституционного суда имеет обратную силу, то есть позволяет представителям гомосексуальных партнерств пересчитать свою налоговую базу с 2001 года, налоговыми органами ФРГ будет осуществлен возврат излишне внесенных налоговых платежей для участников гомосексуальных партнерств. По подсчетам министерства финансов ФРГ это составит 30 млн. евро ежегодно; министр финансов Баварии полагает, что сумма может достигнуть 50 млн. евро ежегодно.[3]

Такое видение нисколько не нарушает мира и покоя в странах Европы и Америки, просто потому, что жить с разнообразном мире – это радость для человека, а вопросы сексуальной ориентации – исключительно частная, личная сфера человека, которая не касается ни общество, ни тем более, государство. В заключение позволю себе процитировать вышеупомянутового проф. Кляйна по вопросу, зачем некоторые люди так стремятся выяснить и определить сексуальную ориентацию других. «..Причины стремления различны. Агрессивные личности с тайным чувством собственной неполноценности всегда хотят получить какое – то преимущество над другим, оружие для шантажа, подавления, злорадства. Некоторые гомосексуалы жаждут самоутвердиться, открыв, что и другие таковы. У либералов есть надежда, что увеличение количества гомосексуалистов в результате каминг – аута ослабит гомофобию... ученые стремятся получить больше материалов для исследований»...Для меня остается открытым вопрос, к какой категории относятся лица, лоббирующие введение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма..

Всем читающим - комментарии, реплики, вопросы оставлю без ответа просто потому, что все что мне хотелось сказать, высказано в этом блоге. Спасибо за внимание.



[1] AFT, TsP/Bartel.

[2] BVerfGE, Urteil v. 6.6.2013, Az.: 2 BvR 909/06.

[3] Historische Entscheidung für Homosexuelle, Süddeutsche Zeitung, 7.6.2013.

    

Поделиться статьей
Теги
Россия

Текущий опрос

У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся