Миграционная мозаика

Olga R. Gulina

Добрый день, уважаемые читатели!

Мой блог посвящен многообразию современного мира, как нельзя лучше отражающемуся в многоцветии лиц, культур, языков, традиций и обычаев населения старушки Европы, переживающей свое возраждение. Европа вчера, сегодня, завтра нацелена на создание сообщества европейцев, где масштаб принадлежности к той или иной стране не определяется местом твоего рождения, а детерминируется самим человеком, выбирающем той или иной язык как язык своего каждодневного общения, определяющем ту или иную культуру как доминанту своей жизни и присягающему тем или иным государственным институтам.

Государства ЕС, памятуя наказ немецкого классика В.Гете о том, что «государства не проявляющие заботы об иностранцах, однажды канут в лету», стараются выстроить свою политику так, чтобы, взвешивая частные и государственные интересы, содействовать «точечной» миграции населения.  В этом отношении, миграционная политика государств ЕС, оформленная в правовые рамки национального и общеевропейского законодательства, является значимым элементом в развитии и становлении современной Европы.

Буду рада вашим комментариям, советам и обсуждениям.

С теплыми приветами,

Ольга Гулина, автор блога «Миграционная мозаика ЕС» - человек с российским паспортом, европейским сознанием и желанием стать гражданином мира.

Новые записи

0
93
0
3 Марта 2015

В понедельник, 2.3.2015 в Берлине завершилась конференция «Украина, Россия и ЕС: спустя год после Крыма», собравшая огромное количество участников. Организаторы – фонд Генриха Болля, отражающий интересы партии Зеленых, собрал…

0
85
0
7 Декабря 2014

4 декабря 2014 года Посольством Республики Казахстан и Немецким Советом по международным делам (DGAP) была организована дискуссия экспертов на тему «Шансов и вызовов в пространстве Евразийской экономической интеграции» в Берлине, Германия…

0
87
0
28 Октября 2014

Лисcабонское соглашение 2007 года провозглашает свободу передвижения индивидов, работ и услуг как основопологающие и фундаментальные принципы жизнедеятельности ЕС.[1]  Очередной «ахилесовой пятой» Европы стало право на свободу…

0
73
0
3 Сентября 2014

Несколько лет назад, глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон, предлагала выдавать медали за мили миротворчества тем главам МИДа, которые наиболее активно продвигают идею мира и безопасности, пролетая сотни миль воздушного…

0
76
0
18 Июля 2014

Министерство труда и социальной защиты Казахстана в июле 2014 года представило новую государственную концепцию миграции Республики Казахстан. Концепция состоит из трех секций: международная миграция, внутренняя миграция и этническая миграция. При этом…

0
67
0
3 Июня 2014

Россия и Украина всегда были стратегическими партнерами в регулировании миграционных потоков. Согласно данным ООН на постсоветском пространстве есть три доминантных миграционных коридора - Россия-Украина (3,5 млн мигрантов), Украина-Россия (2,9 млн…

0
101
0
15 Мая 2014

Эту неделю нижняя палата российского Парламента обсуждает ответственность граждан РФ за неуведомление, сокрытие информации о гражданстве иных государств. Независимо от самой идеи и качества данного законопроекта, сегодня представляется возможным…

0
62
0
29 Апреля 2014

Предистория Законов о признании квалификации, полученной зарубежом. В 1998 году в Финляндии был принят первый подобный закон - Акт о признании квалификации - „Competence Based Qualifikations“. Одним из самых демократичных и «анти…

0
74
0
8 Апреля 2014

Федеральная миграционная служба выступила с двумя инициативами в отношении вновь прибывающих иммигрантов. Смысл первой инициативы - подписывать адаптационные контракты с иммигрантами, которые по смыслу должны обязать иммигранта учить русский язык…

0
98
0
17 Марта 2014

Несколько слов и размышлений по возможным последствиям референдума в Крыму, 16 марта 2014 года. Впервые опубликовано на сайте Эхо Москвы. Хотим мы того или нет, события 16 марта изменили политическую картину мира. Крым и результаты его референдума…

0
86
0
11 Марта 2014

В НАЧАЛЕ этого года в России вступили в силу ряд законов, ужесточающих ответственность за незначительные нарушения миграционного режима. Среди них правило 90/180, запрещающее иностранному гражданину, прибывшему в РФ на условии безвизового режима…

0
67
0
5 Марта 2014

Среди немецких политиков, наступившее после подписания соглашения от 21.2.2014 облегчение, осталось далеко позади. Германия видела в самом соглашении надежду и возможность на постепенное урегулирование конфликта и легитимизацию новой власти страны…

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся