Миграционная мозаика

Программа ХСС/ХСУ «Вместе успешно для Германии. Правительственная программа на 2013- 2017 годы»

24 Июня 2013
Распечатать
Поделиться статьей


23 июня 2013 года лидеры партии ХСС/ХСУ - CDU/CSU – представили свою предвыборную программу «Вместе успешны для Германии. Правительственная программа на 2013- 2017 годы»[1].  Программой предусмотрено




  • Снижение налогового бремени. Программа говорит о необходимости учета зарплат и роста инфляции, дабы «возросшие доходы не привели к повышеннию налогового бремени». 


  • Повышение пенсий и социальной защищенности. Планируется увеличить выплаты матерям, родивших детей до 1992года. Людям, более 40 лет вносившим взносы в государственные и/или пенсионные фонды обещана гарантия социальной безопасности – пенсионные выплаты в размере 850 евро.


  • Увеличение мест в детских садах. Планируется создание большего количества мест для детей в возрасте от 12 до 36 месяцев, дабы позволить родителям вернуться к трудовой деятельности.  Выполнение данного обещания планируется возложить на земли, при обещанном софинансировании со стороны федерации в размере 580,5 млн. евро и годовые вложения до 75 млн. из федерального бюджета.


  • Дальнейшая реформа системы здравоохранения. Еще в 2011 году были повышены взносы за медицинское страхование - с 14,9%  до 15,5% .В дальнейшем планируется отмена единоразовой платы за посещение докторов (сейчас состовляет 10 евро для лиц, имеющих государственную страховку) и введение дополнительных взносов в частные страховые компании, дабы обеспечить каждому достойное медицинское обслуживание в старости.


  • Увеличение налоговых льгот для энергоемких компаний. Программа предусматривает заботу об окружающей среде, о будущих поколениях, дабы современное потребление энергии было экономически обоснованным и разумным- «mit Augenmaß und dem Blick für die wirtschaftlichen Notwendigkeiten» и проч.



Ожидаемая стоимость предвыборных обещаний правящей партии ХСС/ХСУ, по оценкам немецких экспертов, составит около млрд. евро. По мнению СвДП, программа в целом – пустые популистские обещания перед грядущими выборами в сентябре 2013 года.



Сама программа вызвала шквал критики, несмотря на заявления канцлера Германии и правящего политика ХСС Ангелы Меркель о том, что программа ХСС/ХСУ - отражение потребностей и возможностей- «ein Programm von Maß und Mitte». В воскресенье вечером и утром понедельника,обсуждение программы больше напоминало перепалку у детского сада. Филипп Рослер - Philipp Rösler, лидер партии СвДП (FDP)   назвал политическую программу «сладким подаркомот  раздателей денег». Райнер Брудерле  - Rainer Brüderle, глава партии СвДП в Бундестаге - выразился еще жесче: сама программа –«магазин по продаже всего и вся», но ... не имеющий на своих прилавках «хлеба и масла». В ответ на эти поучения, генеральный секретать ХСС Херман Гроене - Hermann Gröhe – ответил, что программа  - партии ХСС, а не СвДП и «стоит только присмотреться, и у программ наших партий (ХСС/ХСУ и СвДП) найдется не только много общего, но и вообще, проявится единый профиль».



 




  


Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся