Северные страны

Чем сегодня занимается Карл Бильдт в Одессе?

13 Апреля 2014
Распечатать

Большой "друг" России, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, именно сегодня, когда Турчанов фактически начинает широкомасштабную операцию на Востоке Украины, находится в Одессе. Надо думать - неспроста. Интересно, смогут ли украинские историки в полной мере оценить ту роль, которую в "майданных" событиях сыграла и продолжает играть Швеция?

 

Вот такой снимок сделал вчера собственноручно в центре Одессы господин Бильдт.

 

 

Фото: скриншот - https://twitter.com/carlbildt/status/455035612740222977/photo/1

 

Чем занимается и будет заниматься Карл Бильдт сегодня в Одессе, можно только догадываться. В своём блоге он пишет о том, что у него в этом украинском городе проходят важные переговоры.

 

Также сегодня Бильдт, известный среди шведов под прозвищем "Калле-Твиттер" (пишет больше "твитов чем Барак Обама), не мог не воспользоваться своим любимым "оружием".

 

Поскольку лично врываться в Славянск на БТРе Карл Бильдт не собирается, он отыгрывается в своём "Твиттере", разместив вот такую милую шутку.

 

 

 

Над этим ещё можно посмеяться, а вот то, что пишет в своём блоге иначе как манипуляцией сознанием и умелой пропагандой а-ля Геббельс, не назовёшь. Вот что пишет Бильдт.

 

Och medan Moskva skrikit högt om beskedliga säkerhetsstyrkor kring Maidan, och krävt att dessa omedelbart skall desarmeras, ger man nu minst understöd till betydande beväpnade grupper som direkt tar över makten i delar av landet.

 

Итак, "тогда как Москва громко кричала о добродушных специальных подразделениях вокруг Майдана (т.е. о "Беркуте"), и требовала, чтобы он (Майдан) был немедленно разоружён, сейчас Россия оказывает поддержку - по меньшей мере - значительным вооружённым группам, прямо берущим власть в разных частях страны". Кто ещё так ловко может поменять причину со следствием? Интересно, как скоро Бильдт начнёт говорить о том, что Майдан был превентивной мерой против бесчинств прорусских активистов на Востоке Украины?

 

Впервые опубликовано: скандинавия.жж.рф

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся