Северные страны

Аркадий Рябиченко

Аркадий Валерьевич Рябиченко – кандидат исторических наук (2014 г., Институт всеобщей истории РАН), заместитель директора Центра социально-гуманитарной информатики Балтийского федерального университета им. И.Канта (2014 - 2016 гг.) Ранее занимал посты начальника отдела исследований стран Северной Европы НОЦ «Балтийский регион», руководителя группы исследований стран Северной Европы Института Балтийских исследований БФУ им. И.Канта. Рабочие языки: английский, шведский, датский, норвежский. В 2011 году проходил стажировку при Институте истории Стокгольмского университета. Автор 18 научных публикаций. Награждён Благодарственным письмом Союза русских обществ Швеции за развитие российско-шведского сотрудничества (2012 г.), медалью МЧС России "За пропаганду спасательного дела" (2014 г.), Почетной грамотой Министра МЧС России (2015 г.)

Новые записи

0
582
0
8 Марта 2016

На передачу "Конфликт" на радиоканале P1 пригласили известного пророссийского полемиста.  Критика программы "Конфликт" на радиоканале P1 по поводу того, что полемисту, любителю Путина, позволили распространять в эфире…

0
614
0
8 Февраля 2016

Этот день я не забуду никогда. Сначала мы наблюдали за белым медведем, обнаруженным зорким капитаном "Биллефьорда" в окрестностях фантастически прекрасного ледника Норденшельда, после перекусывали китовым стейком, а затем настал…

0
630
0
2 Февраля 2016

Продолжаем разговаривать о Вьетнаме и его дружелюбном народе с генеральным консулом РФ в Хошимине, Чрезвычайным и Полномочным Посланником 2 класса Алексеем Поповым. С Алексеем Владимировичем мы говорим о вьетнамском языке, особенностях местного…

0
830
0
25 Января 2016

За плечами моего собеседника – служба в центральном аппарате МИД, командировки в Сенегал и Вьетнам. Год назад Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2-го класса Алексей Попов вернулся в Социалистическую Республику Вьетнам в качестве…

0
216
0
13 Января 2016

Прокомментировал для портала "Эксклав.Ru" события, прямо сейчас разворачивающиеся в Финляндии. С Нового года Суоми живёт по-новому: чтобы защитить девушек и женщин от нападений иммигрантов, финны соорганизовались в патрули. Первыми были…

0
499
0
24 Декабря 2015

Наша беседа с заслуженным скандинавистом, Ольгой Васильевной Чернышевой продолжается, и мы говорим о советско-шведских симпозиумах, канонических для любого исследователя Скандинавии книгах "История Швеции", "История Норвегии"…

0
521
0
16 Декабря 2015

Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие…

0
568
0
24 Ноября 2015

Небо над Хошимином затянуто облаками, на улице около тридцати градусов тепла – обычная ноябрьская погода для этой части Вьетнама. У белоснежных стен Педагогического университета Хошимина, что на улице Ан Зыонг Выонг, шумит нескончаемый поток…

14
531
0
5 Октября 2015

В каждом городе есть очень интересные места, доступ в которые закрыт не только туристам, но и местным жителям. Узнать, что же скрывается за стенами расположенных на тихой улице Драмменсвейен построек посольства России, уверен, хотели бы многие гости и…

0
659
0
2 Октября 2015

В очередной раз убеждаюсь:объективность и взвешенность заслуженных европейский газет - не более чем распространённый стереотип, не имеющий никакого отношения к действительности. По крайней мере, когда речь идёт об освещение европейскими СМИ событий…

0
975
0
9 Сентября 2015

Вы можете смеяться, но в Швеции есть политики, которые утверждают что Россия строит планы по нападению на скандинавское королевство. Эту абсурдную мысль транслируют в массы многие шведские СМИ, особенно сейчас, когда в стране ведётся дискуссия о…

0
263
0
22 Июля 2015

Гражданская инициатива о выходе Финляндии из зоны евро несомненно наберет необходимое количество голосов граждан страны и будет представлена финскому парламенту, считает ученый-скандинавист Аркадий Рябиченко.   Флаги Финляндии и…

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся