Северные страны

Как шведские дипломаты в Санкт-Петербурге отправили в отставку своё правительство

10 Сентября 2014
Распечатать

Удивительные вещи порой происходят в социальных сетях! Помните как финские дипломаты из Санкт-Петербурга в своём "Твиттере" сменили пол автору книг о Муми-троллях Туве Янссон? Ну а сегодня удивляют их коллеги из Генерального консульства Швеции, также расположенного в северной столице. Одним нажатием клавиши "поделиться", администрация группы консульства в социальной сети "ВКонтакте" только что отправила в отставку правоцентристское правительство, заменив его социал-демократами.Смотрите какой чудесный пост они опубликовали.




 


Для тех, кто так же как Генеральное консульство Швеции, не в курсе: с 2006 года у власти в Швеции правоцентристы из Альянса - объединения партий под руководством премьер-министра Фредрика Райнфельдта. Социал-демократы уже восемь лет возглавляют оппозицию. Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт, что его коллега и непосредственный начальник шведских дипломатов министр иностранных дел Карл Бильдт, никогда в жизни не позволят себе назвать Швецию под властью Альянса "социал-демократической".



Карл Бильдт (слева) и Фредрик Рейнфельдт пока не знают о свершившемся в сознании шведских дипломатов перевороте . Фото: SvD

 


И ладно бы в тексте описание "социал-демократической Швеции" касалось периода до 2006 года и велось в прошедшем времени; но нет - автор поста (а точнее, статьи в журнале "Эксперт", на которую он ссылается) предпочёл писать во времени настоящем.

 


P.S. Я не преминул оставить под провокационным постом свой комментарий с вопросом об уместности такой публикации. Однако, в отличие от финского консульства, после моего запроса отредактировавшего свой "твит", шведские дипломаты предпочли промолчать.

 

Впервые опубликовано: Скандинавия.жж.рф

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся